Новости

Владимир Сипягин продолжает практику рабочих поездок по Владимирской области без предупреждения: 17 ноября Губернатор проинспектировал Гусь-Хрустальный район

Владимир Сипягин продолжает начатую с момента его вступления в должность Губернатора Владимирской области практику рабочих поездок в территории региона без предупреждения местного руководства. 17 ноября он посетил город Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустальный район, где провёл встречу с исполняющими обязанностями руководителей этих муниципальных образований Геннадием Сигаевым и Вадимом Жарковым.

Губернатор спрашивал их о проблемах, существующих в городе и районе, интересовался вопросами развития здравоохранения, организации спортивного досуга, транспортного обслуживания, предоставления жилья детям-сиротам, вывоза бытовых отходов, а также существующими тарифами и качеством услуг ЖКХ.

В связи с тем, что накануне в городе Собинке произошло обрушение межэтажных перекрытий в одном из ветхих жилых домов, особое внимание Губернатор уделил теме переселения граждан из аварийного жилья.

«Необходимо провести полную инвентаризацию аварийного жилого фонда в муниципальных образованиях, руководители территорий должны лично пройти по таким домам. Опыт Собинки послужит всем нам уроком и станет отправной точкой для решения этой застарелой проблемы региона», – подчеркнул Владимир Сипягин.

В завершение встречи Губернатор указал исполняющим обязанности руководителей муниципальных образований на необходимость более тщательно вникать в проблемы доверенных им территорий.

В Гусь-Хрустальном глава региона проверил, как идёт реконструкция Детского оздоровительно-образовательного физкультурно-спортивного центра имени А.В. Паушкина, обсудил проект комплекса с руководством строительной организации, которая ведёт эти работы.

Центр был построен в начале 1970-х годов и за это время морально и физически устарел. После реконструкции, на которую выделено 178 млн рублей, здесь появятся бассейн (его жители Гусь-Хрустального ждут почти сорок лет), современный спортивный зал, душевые комнаты, уличная хоккейная площадка с тёплыми раздевалками. Ввод здания намечен на февраль 2020 года.

В Курлово – одном из семи моногородов региона – Владимир Сипягин совместно с главой местной администрации Сергеем Филатовым побывал на наиболее проблемных объектах города. Губернатор пообещал решить вопрос приобретения новых музыкальных инструментов для ремонтирующейся школы искусств, предложил рассчитать стоимость работ по реконструкции городского стадиона.

«Одна из приоритетных задач – сделать Владимирскую область территорией здорового образа жизни. Для этого нужны современные и комфортные спортивные объекты, куда люди ходили бы с желанием и удовольствием. Стадион «Символ», к сожалению, сегодня таким не является. Абсолютно недопустимо, чтобы в городе, где живут несколько тысяч жителей, стадион находился в таком состоянии. Соответствующие структуры областной администрации подготовят предложения по изменению этой ситуации», – подчеркнул Владимир Сипягин.

В посёлке Красное Эхо Губернатор побывал на строительной площадке Центра культурного развития. Его возведение началось весной этого года, сдача в эксплуатацию намечена уже на декабрь. На строительство и оснащение современного социального объекта направлено свыше 100 млн рублей в рамках подпрограммы «Развитие и модернизация материально-технической базы учреждений культуры малых городов и сельских поселений Владимирской области» региональной госпрограммы «Развитие культуры на 2014-2020 годы».

Руководство Гусь-Хрустального района и строительной организации пообещали Владимиру Сипягину, что объект будет сдан в срок, а главное – это произойдёт без ущерба качеству выполняемых работ.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости