Новости

Владимир Сипягин предоставил "детям войны" право посещать социальные учреждения вне очереди

Губернатор Владимир Сипягин внёс изменения в постановление областной администрации № 1230 «О порядке предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг во Владимирской области», предоставив «детям войны», родившимся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, право на внеочерёдный приём в организациях социального обслуживания, оказывающих услуги на дому, а также в полустационарной и стационарной формах. 

Напомним, ранее глава региона предоставил «детям войны» право посещать вне очереди врачей в медицинских организациях Владимирской области. Кроме того, представители этой категории граждан по решению Губернатора Владимира Сипягина получат к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне единовременную денежную выплату в размере 1000 рублей.

 

Для справки

Стационарное социальное обслуживание – это круглосуточное обслуживание в домах-интернатах, пансионатах, больницах и реабилитационных центрах. 

Полустационарное социальное обслуживание – это ограниченное по времени обслуживание в домах-интернатах, пансионатах, больницах и реабилитационных центрах.

Обслуживание на дому – это обслуживание приходящим работником социальной службы пожилых людей, инвалидов и больных людей.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости