Новости

Владимир Сипягин потребовал открыть школу-долгострой в Кольчугино к началу учебного года

4 июля Губернатор Владимир Сипягин провёл очередное заседание президиума Наблюдательного совета по проектному управлению. В мероприятии приняли участие заместители главы региона, руководители департаментов и структурных подразделений администрации Владимирской области.

Были подведены итоги выполнения национальных проектов в нашей области в первой половине 2019 года. На реализацию нацпроектов в 33-м регионе в этом году выделяется более 6 млрд рублей, из которых 1,3 млрд рублей – из областного бюджета и 4,9 млрд рублей – из федерального. Владимир Сипягин нацелил докладчиков сосредоточить внимание на проблемных вопросах в реализации нацпроектов.

«Главная задача – выполнять нацпроекты и указы Президента чётко, качественно и в срок. Намечены ключевые точки по каждому проекту, и теперь надо контролировать их реализацию. Если есть задержки, необходимо понять, по какой причине они возникли», – подчеркнул Губернатор.

В целом реализация нацпроектов в регионе идёт в соответствии с утверждёнными графиками, но есть точечные объекты, где сроки не выдерживаются. Например, строительство школы в Кольчугино. Сроки сдачи этого социально важного объекта несколько раз переносили, что вызывает закономерное недовольство у местных жителей.

«Это у нас объект номер один на сегодняшний день. Требую, чтобы к началу учебного года школа была открыта», – поставил задачу Владимир Сипягин.

К слову, в этом году планируется сдать ещё две школы – в Собинке и в деревне Купреево Гусь-Хрустального района. В собинской школе строительные работы завершены. Сейчас идёт благоустройство территории образовательного учреждения. Процесс закупки необходимого оборудования запущен.

Детально проанализирован также ход реализации нацпроектов в сферах культуры, социальной защиты населения, здравоохранения, физкультуры и спорта. Определены «узкие места» и план действий по решению имеющихся проблем.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости