Новости

Владимир Сипягин посетил Владимирский тракторный завод

Губернатор Владимир Сипягин в сопровождении врио первого заместителя Губернатора Максима Брусенцова побывал на Владимирском тракторном заводе. Там они встретились с представителями ООО «Тягачи актив» (эта компания стала победителем аукциона по продаже имущества ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ») и концерна «Тракторные заводы».

Напомним, что владимирское предприятие, входящее в концерн «Тракторные заводы», из-за больших долгов признано банкротом. В связи с этим было принято решение о продаже его имущества вместе с корпусами и землёй на аукционе. 9 сентября состоялись торги, на которых ООО «Тягачи актив» из Липецка предложило наибольшую цену – 153 млн рублей.

Участники встречи обошли территорию, осмотрели производственные корпуса предприятия, обсудили перспективы развития этой промышленной площадки. Была достигнута договорённость о том, что после завершения всех процедур по оформлению предприятия в собственность победитель представит новую концепцию развития, а концерн «Тракторные заводы» будет сопровождать восстановление производственного процесса на предприятии.

«Мы держим ситуацию на ВМТЗ на контроле. Главная задача – не допустить, чтобы находящиеся в центре Владимира площади были заброшены, найти им достойное применение», – подчеркнул Владимир Сипягин. Он отметил, что в настоящее время областная администрация проводит комплексную работу по разрешению ситуации, сложившейся на тракторном заводе.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости