Новости

Владимир Сипягин: память о предках, подаривших нам возможность жить в сильной и дружной стране, объединяет всех нас

4 ноября во Владимирской области одной из главных площадок празднования Дня народного единства по традиции стал город Суздаль. Торжественный митинг прошёл в Спасо-Евфимиевом монастыре возле усыпальницы русского национального героя, военного и политического деятеля, нашего земляка, выдающегося полководца, князя Дмитрия Пожарского. В мероприятии приняли участие Губернатор Владимир Сипягин, врио первого заместителя главы региона Марина Чекунова, врио заместителя Губернатора по внутренней политике Игорь Моховиков, руководители структурных подразделений областной администрации, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон, руководители города Суздаля и Суздальского района, представители религиозных организаций, студенчества, кадеты и местные жители.

Символами народного единства навсегда стали герои народного ополчения Козьма Минин и Дмитрий Пожарский. Их подвиг стал примером патриотизма и сплочённости для многих поколений жителей нашей страны, направлял россиян в годы самых тяжёлых испытаний и самых великих свершений.

«Память об ополченцах 1612 года и о миллионах соотечественников, подаривших нам возможность жить в сильной, мирной и дружной стране, объединяет всех нас. Общие корни – это очень прочная связь. И конечно, нас объединяют планы на будущее: по развитию страны, укреплению её авторитета, повышению качества жизни людей. Все их назвал в своём майском указе 2018 года Президент России Владимир Путин. Эти цели и задачи обязательны к достижению в ближайшие пять лет, - подчеркнул в своём выступлении Владимир Сипягин. - Мы с вами увидим, какой рывок в будущее совершит Владимирская область и вся Россия в эти годы. И сейчас очень важно в это верить, к этому стремиться, всем вместе участвовать в развитии родной области и страны, каждому гражданину вносить свой посильный вклад в общее большое дело».

В память о национальном герое митрополит Владимирский и Суздальский Тихон отслужил торжественный молебен. Затем участники митинга возложили венки и цветы к часовне-усыпальнице князя Дмитрия Пожарского в Спасо-Евфимиевом монастыре.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости