Новости

Владимир Сипягин: мы приступаем к выполнению поручений из Послания Президента России Федеральному Собранию

21 января состоялась пресс-конференция Губернатора Владимира Сипягина, посвящённая предварительным итогам 2019 года и актуальным вопросам социально-экономического развития Владимирской области.

Во вступительном слове глава региона сообщил, что индекс промышленного производства в области с января по ноябрь 2019 года вырос на 3,9 процента по отношению к аналогичному периоду 2018 года. Объём налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета увеличился на 6,1 процента. Результаты эффективной работы по увеличению поддержки малого предпринимательства дали увеличение объёма налогов, уплаченных по специальным налоговым режимам: рост составил 12,3 процента по сравнению с 2018 годом. Объём инвестиций в основной капитал к сентябрю составил 52,6 млрд рублей, показав рост на 8,8 процента. Консолидированный и областной бюджет исполнены без дефицита. Госдолг снизился на 135 млн рублей. Эффективное управление ресурсами позволило увеличить объём поддержки муниципальным образованиям на 13 процентов.

«Наш регион достойно справился с выполнением национальных проектов. Полностью достигнуты запланированные результаты по восьми из них. Мы в лидерах России по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». Причём по целому ряду региональных проектов мы либо перевыполнили планы, либо шли с опережением графика. Это справедливо в отношении проектов «Цифровая культура», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и других. То, что по объективным причинам не было сделано до конца 2019 года, мы обязательно завершим в текущем году», – подчеркнул Владимир Сипягин.

«Капитальный ремонт в Струнинском филиале Александровской районной больницы завершён в срок. Обход деревни Бараки в Судогодском районе, который строился в течение пяти лет, открыт. Школа-долгострой в Кольчугино введена в эксплуатацию. В ближайшее время будет открыт построенный по нацпроекту «Экология» водозабор в Меленках, жители которых много лет жаловались на плохое качество воды. «Совместно с районной администрацией мы оперативно решили проблему. До 2023 года планирую провести такую же работу ещё в 10 муниципальных образованиях области», – сообщил Губернатор.

«Благодарен всем, кто верил и продолжает верить в нашу команду, которая работает исключительно в интересах жителей Владимирской области. Год назад скептики говорили, что нам не справиться – мало опыта. Мы реальными делами доказали обратное», – отметил глава региона.

«Огромные возможности открывает для жителей области реализация Послания Президента России от 15 января. Владимир Путин провозгласил беспрецедентные меры социальной поддержки граждан. Для администрации региона поручения главы государства – прямое руководство к действию, и мы уже приступаем к их выполнению», – заявил Губернатор.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости