Новости

Владимир Сипягин экспромтом встретился с жителями Киржача

20 сентября Губернатор Владимир Сипягин во время рабочей поездки по западной части региона посетил центральный рынок в Киржаче. Руководителя Владимирской области сопровождала глава городской администрации Надежда Скороспелова.

Глава региона пообщался с гражданами, что называется «без купюр». О визите Губернатора работников и посетителей центрального рынка никто не предупреждал. Некоторые, увидев Владимира Сипягина, попросили помощи в решении проблем, другие жаловались на бездействие местных властей.

Плохие дороги, отсутствие крупных спортивных сооружений, проблемы ЖКХ – основные темы, по которым обращались Владимиру Сипягину жители Киржача. Точечные вопросы Губернатор поручил незамедлительно направить в адрес директоров профильных департаментов.

«Что касается спортивных объектов. В следующем году, я вам гарантирую, мы ФОК достроим. Наша задача максимально вовлечь молодёжь в занятия физкультурой и спортом. В рамках нацпроектов у нас по всему региону появляются спортивные площадки. Киржач мы вниманием не обойдём», – сообщил глава региона.

Представители молодёжи задали Губернатору вопросы о здравоохранении. Владимир Сипягин отметил, что руководство области прилагает максимум усилий для привлечения грамотных специалистов в медучреждения региона и в особенности в пограничные с Московской областью районы. Для этого существует ряд мер поддержки специалистов — единовременные выплаты, льготная ипотека и другие.

Во время обхода рынка Губернатор обратил внимание на качество товара и цены. Продавцы отметили, что большая часть продуктов выращивается собственными руками в садах, на небольших фермах и сельхозпредприятиях. «Если будет нужна поддержка – обращайтесь. У нас в регионе для предпринимателей имеются отличные программы для дальнейшего развития бизнеса», – отметил Владимир Сипягин.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости