Новости

Владельцы жилья и земельных участков во Владимирской области могут запретить госрегистрацию права на принадлежащую им недвижимость без своего личного участия

Кадастровая палата по Владимирской области напоминает, что собственники недвижимости могут подать заявление о невозможности государственной регистрации права без их личного участия.

Такое заявление пишет собственник квартиры, дома, земельного участка (или его законный представитель). Заявления от иных лиц, которые не имеют права на эту недвижимость, не принимаются. Услуга оказывается бесплатно.

Если в Росреестр обратятся граждане, действующие по доверенности, чтобы оформить, к примеру, куплю-продажу жилья, в реестре прав на которое имеется запись о невозможности регистрации без личного участия собственника, то сделка от третьих лиц регистрироваться не будет.

Важно отметить, что такая запись не препятствует государственной регистрации по заявлениям иного лица на основании решения суда, вступившего в законную силу, а также по требованию судебного пристава-исполнителя.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости