Новости

Вид спорта для ребёнка помогут выбрать во владимирском областном Центре тестирования

Спортивные успехи ребёнка во многом зависят от того, насколько правильно для него выбран вид спорта: учитывает ли он антропометрические, физиологические и психологические особенности личности маленького атлета.

Прежде чем определять малыша в секцию, стоит выяснить, есть ли у него способности к конкретному спортивному направлению. Сделать это можно во владимирском областном детском Центре тестирования, открывшемся на базе Центра спортивной подготовки (ЦСП) при поддержке департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области.

Тестирование детей и подростков в возрасте от 6 до 12 лет проводится в четыре этапа: компьютерное психологическое, антропометрическое, функциональное и спортивное. Процедура занимает 40-60 минут. Затем родителям выдаются рекомендации относительно того, каким видом спорта лучше заняться ребёнку.

«Подчёркиваю, что заключение носит рекомендательный характер. То есть мы лишь смотрим, в каком направлении малыш лучше всего преуспеет, и сообщаем об этом папам и мамам. Также предрасположенность малыша к тому или иному виду спорта не говорит о том, что перед нами уже готовый гениальный спортсмен», – говорит заместитель директора ЦСП Дмитрий Осипов.

Бесплатное тестирование проводится по адресу: город Владимир, ул. Дворянская, 16 А (стадион «Торпедо»). Предварительная запись ведётся по телефону 54-12-91. Перед началом процедуры родители должны предоставить специалистам ЦСП справку от педиатра о том, что ребёнку можно заниматься физкультурой.

Чуть больше, чем за полгода работы центра, тестирование в нём прошло около 400 детей.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости