Новости

Вице-премьер Ольга Голодец и Губернатор Владимир Сипягин осмотрели туристические объекты Суздаля

18 октября состоялся официальный визит во Владимирскую область заместителя Председателя Правительства России по вопросам культуры, спорта и туризма Ольги Голодец. Совместно с Губернатором Владимиром Сипягиным она посетила туристические объекты Суздаля. В обходе также участвовали врио первых заместителей главы региона Максим Брусенцов и Марина Чекунова, руководители профильных департаментов областной администрации, глава администрации Суздаля Сергей Сахаров.

Первым пунктом посещения стал Суздальский индустриально-гуманитарный колледж. В этом учебном заведении готовят специалистов сферы туризма и гостиничного сервиса. Студенты продемонстрировали высоким гостям свои знания и навыки, а также творческие достижения. На память будущие специалисты туристической сферы вручили Ольге Голодец куклу, сделанную собственными руками.

Следующим объектом осмотра стал суздальский филиал Санкт-Петербургского государственного института культуры. Учебное заведение готовит профессиональных реставраторов для музеев и специализированных организаций страны. Студенты показали, как и над какими объектами работают: они восстанавливают старинные документы, флаги, фрагменты зданий и одежды. На реставрацию одного старинного предмета уходит от одного семестра до нескольких лет.

Экспресс-совещание по проекту «Зарядье» Ольга Голодец, Владимир Сипягин и Сергей Сахаров провели прямо на месте ведущихся работ. Глава городской администрации продемонстрировал проект, согласно которому площадь около Торговых рядов получит новый облик. Однако по ряду причин к работам приступили лишь осенью. Напомним, что Суздаль выиграл федеральную субсидию на реализацию проекта «Зарядье» в размере 50 млн рублей.

Необходимо объединить усилия органов государственной власти, местного самоуправления, Владимиро-Суздальского музея-заповедника, общественности, чтобы по-настоящему преобразить к юбилею не только это общественное пространство, но и город в целом. Это задача номер один, подчеркнула Ольга Голодец.

Ещё одной точкой посещения стал Туристский информационный центр Владимирской области в Суздале. Для поддержания лидерской позиции региона в сфере событийного туризма запущена программа «Владимирская Русь – впечатления года», в рамках которой при ТИЦ создан Центр поддержки и развития событийного туризма.

«Распространение информации о туристском потенциале Владимирской области, помощь в подборе и организации индивидуальных туров по региону – со всей этой информаций можно ознакомиться в одном месте любому жителю или гостю Суздаля», – отметил Владимир Сипягин.

Затем делегация проследовала в детскую школу искусств города Суздаля и центр дополнительного образования «Исток». Вице-премьер поблагодарила руководителей и педагогов образовательных учреждений за профессиональную работу с детьми.

После осмотра объектов города Ольга Голодец и Владимир Сипягин направились в Суздальский Кремль на совещание по вопросам развития музейного пространства во Владимирской области.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости