Новости

Вязниковский проект благоустройства Фатьяновского парка признан лучшим на Всероссийском конкурсе Минстроя России

Проект благоустройства Фатьяновского парка в Вязниках одержал победу на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в 2020 году, который ежегодно проводит Минстрой РФ. Подведение итогов состоялось 28 февраля в Тюмени.

Вязниковский проект признан лучшим в номинации «Малые города с числом жителей от 20 000 до 50 000 человек».

Всего до конкурса было допущены около 200 проектов. Лучшими признали 80 инициатив. Общая сумма грантов, которые поделят между собой победители, составляет 5 млрд рублей. Сколько получат Вязники – пока неизвестно. Работы по благоустройству Фатьяновского парка намечены на 2020 – 2021 годы.

Кроме того, став победителем конкурса, Вязники становятся участником проекта Фонда развития моногородов «Место притяжения», в рамках которого городам будет оказываться помощь в «оживлении» городских пространств за счёт привлечения бизнеса.

Губернатор Владимир Сипягин отмечал, что Вязники – один из лидеров по продвижению бизнеса на своей территории. Ведь именно по примеру этого города руководитель Фонда поддержки моногородов Ирина Макиева посоветовала главам других монопрофильных муниципальных образований создавать точки притяжения для горожан и предпринимателей.

 

Для справки

Согласно проекту, в Вязниках планируется построить многофункциональную сцену. Летом там будут проходить концерты, а зимой территория превратится в каток. Также там появятся кафе и пункт проката спортинвентаря, а на крыше сцены будет оборудована смотровая площадка с прекрасным видом на старые Вязники, пойму Клязьмы и панораму Заречья.

Преобразиться и зрительный зал под открытым небом. На смену скамейкам придут 350 удобных сидений со спинками. Предусмотрена установка тента, защищающего от непогоды.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости