Новости

В течение октября уровень безработицы во Владимирской области снизился на 0,3 процента

5 ноября в администрации Владимирской области состоялся очередной брифинг, посвящённый развитию эпидемиологической ситуации и мерам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции в регионе. В общении с журналистами приняли участие директор Департамента труда и занятости населения Андрей Григорьев, директор Департамента здравоохранения Елена Утемова и заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Юлия Поцелуева. Такие брифинги проводятся в онлайн-формате еженедельно по поручению Губернатора Владимира Сипягина.

Андрей Григорьев отметил, что в течение октября ситуация на рынке труда в условиях распространения новой коронавирусной инфекции претерпела некоторые изменения. Пик обращений в центры занятости пришёлся на 1 октября. По состоянию на этот день численность граждан, состоящих на учёте в качестве ищущих работу, составила 32871 человек. Безработными были признаны 31089 человек. Уровень безработицы среди экономически активного населения составлял 4,3 процента.

В течение месяца ситуация улучшилась. По состоянию на 3 ноября на учёте в центрах занятости состоит 30037 человек. Из них в качестве безработных – 28589 человек. Уровень безработицы составил ровно 4 процента.

За октябрь по сравнению с сентябрём повысился уровень трудоустройства граждан. Если по итогам сентября через центры занятости нашли работу 2,5 тысячи человек, то за октябрь трудоустроено более 3100 жителей области.

«Порядка 40 процентов граждан, вставших дистанционно на учёт в центрах занятости, не выходят с ними на связь. Это привело к тому, что из 28 тысяч безработных пособия получают всего 11815 человек. Обращаюсь к гражданам, которые до сих пор находятся вне зоны нашего общения. Вам необходимо проверить почтовые ящики своей электронной почты, которые были указаны при регистрации. Всем вам направляются уведомления о трудоустройстве. Просим вас откликнуться в тех центрах занятости, в которых стоите на учёте. Если вы не сообщите о себе, то в исключительных случаях в будущем это может привести к снятию с учёта», – подчеркнул Андрей Григорьев.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости