Новости

В связи с ухудшением погоды во Владимирской области прошло заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям

Сегодня, 26 января, в 14 часов временно исполняющий обязанности заместителя Губернатора области Александр Байер по поручению Губернатора Владимира Сипягина провёл заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. В ней приняли участие руководители Главного управления МЧС по Владимирской области, департаментов жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства и ряда других служб.

Участники рассмотрели проблемы в работе всех систем жизнеобеспечения городов и районов, которые могут возникнуть из-за неблагоприятных погодных явлений 26 и 27 января, и пути их оперативного устранения. Во второй половине дня 26 января в регионе начался сильный снегопад, метель, порывы юго-восточного ветра достигают 12–17 метров в секунду. На отдельных участках дорог снежные заносы. По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды непогода сохранится ночью и днём 27 января.

Как сообщил Александр Байер, все системы жизнеобеспечения области приведены в режим повышенной готовности. Перед руководителями муниципальных образований, служб обеспечения теплом, электроэнергией, уборки дорог поставлены необходимые оперативные задачи.

Кроме того, Александр Байер обратился жителям и гостям Владимирской области: «Будьте внимательны и осторожны при передвижении по улицам и дорогам, соблюдайте правила движения! По возможности воздержитесь от дальних поездок».

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости