Новости

В Судогодском районе открыт новый животноводческий комплекс на 400 голов скота

17 января в деревне Горки Муромцевского сельского поселения Судогодского района состоялось торжественное открытие нового животноводческого комплекса на 400 голов скота. В мероприятии приняли участие Губернатор Владимир Сипягин, руководители структурных подразделений администрации Владимирской области, заместитель председателя Законодательного Собрания Дмитрий Рожков, глава администрации Судогодского района Александр Смирнов, председатель ООО СП «Пионер» Александр Попков.

В 2018 году в деревне Горки было начато строительство животноводческого комплекса для СП «Пионер». Денежные средства на реализацию этого пилотного проекта выделены по программе областного лизинга. Подрядчиком стала компания «Агротехимпорт».

Общая сумма инвестиций составила 220 млн рублей, в том числе на строительство комплекса и приобретение оборудования – 180 млн рублей, около 40 млн – на покупку коров-нетелей.

«Мы создаём новые производства у нас в области и расширяем существующие, особенно в сельской местности. Это мощный импульс к социально-экономическому развития территорий. Президент России в своём Послании Федеральному Собранию поставил задачу уже к 2021 году обогнать лидеров мировой экономики по темпам роста ВВП. Открытием этого крупного животноводческого комплекса в Судогодском районе мы уже сегодня отвечаем на поручение главы государства конкретными делами. «Пионер» полностью оправдывает своё название: по объёмам производства вы первые в районе», – подчеркнул глава региона.

Животноводческий комплекс станет одним из самых современных не только в регионе, но и на территории центральной России. В нём установлено уникальное оборудование, позволяющее полностью автоматизировать процесс доения, проводить диагностику состояния стада и качества производимого молока. Комплекс состоит из коровника на 400 голов дойного стада, родильного отделения, доильно-молочного блока, переходной галереи и площадок навозоудаления. В настоящее время закуплено 280 голов племенных коров-нетелей чёрно-пёстрой породы.

«В районе ещё есть и перерабатывающее производство – Судогодский молочный завод, который использует молоко от СП «Пионер». Мы рассчитываем, что эта кооперация станет более эффективной, что появятся новые виды молочной продукции, что предприятия расширят своё производство», – подчеркнул Александр Смирнов.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости