Новости

В Судогде торжественно открыли ледовый дворец

Торжественное открытие крытого катка в Судогде состоялось 9 января 2020 года и было приурочено к завершению Всероссийского хоккейного турнира памяти А.П. Рагулина. В мероприятии приняли участие врио первого заместителя Губернатора Максим Брусенцов, директор департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области Алексей Сипач, заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Кавинов, глава администрации Судогодского района Александр Смирнов, вдова Александра Рагулина и учредитель Российского благотворительного фонда его имени Ольга Рагулина. 

Максим Брусенцов отметил, что все построенные во Владимирской области спортивные объекты востребованы у жителей региона и являются базовыми площадками для проведения крупных мероприятий, в числе которых – Всероссийский турнир по хоккею с шайбой памяти Александра Рагулина. Врио первого вице-губернатора вручил директору нового крытого катка сертификат на приобретение специализированного оборудования.

После того, как приглашённые гости перерезали красную ленту, во дворце стартовал финальный матч турнира памяти Александра Рагулина. За первое место боролись две хоккейные команды: местный «Судогодец» и «Газовик» из города Кимры Тверской области. В результате матч окончился победой гостей. Второе место завоевали судогодские хоккеисты, третье – команда «Союз» из Кирова.

Напомним, строительство крытого катка в Судогде велось в 2018 и 2019 годах в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» и федерального проекта «Спорт – норма жизни». Общая стоимость строительства превысила 370 млн рублей.

Внутри катка расположены ледовый зал с хоккейной площадкой и трибуной для зрителей на 237 мест, зал общей физической подготовки, тренажёрный зал, а также вспомогательные помещения: раздевалки с душевыми кабинами и санузлами, тренерские и судейские комнаты, помещения для сушки спортивной одежды и обуви, для заточки коньков, медицинский и методический кабинеты, технические помещения, вестибюль, гардероб, буфет, охранно-диспетчерский пост.

Пропускная способность катка – 137 человек в смену. Для маломобильных групп населения на главном входе в здание и эвакуационном выходе устроены пандусы. 

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости