Новости

В Струнино будет реализован инвестиционный проект по производству металлических изделий, входящих в перечень важнейших с точки зрения импортозамещения

13 июля состоялось подписание инвестиционного протокола между администрацией Владимирской области и ООО «Альфа Крепёж».

Подписи под соглашением поставили Губернатор Владимир Сипягин и генеральный директор компании Евгений Катышев. В мероприятии также приняли участие первый заместитель главы региона Александр Ремига, руководители региональных органов исполнительной власти и структурных подразделений областной администрации.

В 2020-2023 годах компания «Альфа Крепёж» намерена реализовать на территории промышленного парка «Струнино» проект по производству метизных изделий – стальной гайки и резьбовой шпильки. Эта продукция находится в перечне важнейшей в отрасли чёрной металлургии России с точки зрения потребности в импортозамещении. Общий объём инвестиций в проект составит 440 млн рублей.

«Новое производство имеет важное социальное значение для региона, и в первую очередь – для Александровского района, – уверен Губернатор. – Не секрет, что из этой территории традиционно идёт отток кадров в Москву. Мы гарантируем поддержку инвестиционной инициативы, которая даёт возможность обеспечить наших земляков работой у себя на малой родине, рядом с семьями. Для струнинцев и жителей окрестных населённых пунктов инвестор планирует создать около 100 новых рабочих мест».

Также немаловажно, что в процессе реализации проекта налоговые поступления в бюджеты всех уровней ожидаются в размере около 300 млн рублей, будет совершенствоваться и городская инфраструктура. В рамках соглашения областная администрация окажет инвестору всестороннее содействие, в том числе в обеспечении производства электроэнергией и водоснабжением, в подключении производственных мощностей к газораспределительной сети, в решении вопросов кадровой политики.

«Сейчас мы заканчиваем строительство здания и в следующем году планируем запустить производство. При выходе на проектную мощность объём выпускаемых метизных изделий составит около 8 тысяч тонн в год», – сообщил Евгений Катышев. Он поблагодарил администрацию области и лично главу региона за поддержку проекта.

«В прошлом году во Владимирской области темп роста инвестиций в основной капитал в сравнении с 2018 годом увеличился на 13,1 процента. По этому показателю мы заняли 3 место в ЦФО и 16-е – в России. Это свидетельство хорошего делового климата в нашем регионе. Благодаря тому, что нам удалось заручиться доверием инвесторов, даже сейчас, в период пандемии, инвестиционная деятельность во Владимирской области продолжает активно развиваться», – отметил Владимир Сипягин.

 

Справочно

ООО «Альфа Крепёж» имеет более чем 20-летний опыт оптовой торговли метизными изделиями, является частью группы компаний «Альфа Арс», которая входит в ТОП-10 отраслевых лидеров.

Одной из ключевых задач инвестпроекта в Струнино является импортозамещение в условиях жёсткой конкуренции с китайскими компаниями-производителями с постепенным выходом на внешние рынки.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости