Новости

В Совете по делам многодетных матерей обсудили вопросы улучшения организации медицинской помощи в 33-м регионе

15 октября состоялось заседание Совета по делам многодетных матерей, который образован и работает при департаменте социальной защиты населения администрации Владимирской области. В мероприятии приняли участие врио первого заместителя Губернатора Марина Чекунова, руководители департаментов здравоохранения, социальной защиты населения, по физической культуре и спорту, многодетные мамы, представители общественности. Основная тема заседания – улучшение организации медицинской помощи многодетным матерям.

Директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв рассказал о реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания населению Владимирской области медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в части предоставления многодетным семьям права на внеочередное получение медицинской помощи в  государственных учреждениях здравоохранения  региона. Он отметил, что в области будет внедрена новая поликлиническая модель, которая предусматривает разведение потоков пациентов, что позволит увеличить объём оказываемых услуг. Очерёдность на приём к врачам-специалистам – это вопрос совершенствования навигации и маршрутизации медицинских услуг. В медицинских учреждениях должен быть предусмотрен персонал-регистратор, который обеспечит быстрое получение многодетной мамой медицинской помощи.

В ближайшее время департаментом здравоохранения будет разработана и размещена на его сайте памятка, которая разъяснит схему получения многодетными матерями необходимой медицинской помощи в соответствии с действующим законодательством. Также будет дано указание главным врачам медицинских учреждений в части её исполнения. Однако направлять к врачу-специалисту должен всё-таки педиатр, подчеркнул Алексей Мозалёв.

Марина Чекунова предложила изучить вопрос приглашения для консультирования многодетных семей врачей-специалистов из других городов и частных клиник на безвозмездной основе.

Участники заседания также подчеркнули целесообразность внедрения в общую практику семейных врачей с расширенной квалификацией, включая навыки ЛОР-специалиста, и необходимость использования инструмента детской вакцинации.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости