Новости

В селе Шихобалово Юрьев-Польского района полностью решена проблема с перебоями горячей воды

15 декабря в ходе рабочей поездки в Юрьев-Польский район Губернатор Светлана Орлова оценила ход строительства блочно-модульной котельной мощностью 3,5 МВт в селе Шихобалово.

Вопрос о необходимости возведения этого социально важного объекта стоял очень остро уже много лет. Существующая центральная котельная, которая была введена в 1977 году, отапливает квартал многоэтажной застройки в селе Шихобалово, в котором проживает более 600 человек. Износ основного и вспомогательного оборудования, а также дымовой трубы составляет 96 процентов. Старая котельная не имеет возможности круглогодично предоставлять услугу по горячему водоснабжению, что в летний период вызывало законное недовольство селян.

Ситуацию удалось изменить к лучшему благодаря строительству новой шихобаловской котельной в рамках государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности во Владимирской области на период до 2020 года».

«Очень важно, что эта котельная построена с применением энергоэффективных технологий, все автоматизировано, практически исключен человеческий фактор. А самое главное, будет обеспечена круглогодичная поставка горячей воды населению», - подчеркнула Светлана Орлова.

Новая блочно-модульная котельная будет работать в автоматическом режиме, что приведёт к снижению потребления природного газа и электроэнергии. В настоящее время на котельной проходят пуско-наладочные работы, оформляются документы для её официального ввода в эксплуатацию. Планируется запустить объект на полную мощность в течение месяца.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости