Новости

В рамках реализации нацпроекта "Экология" во Владимирской области в 2019 году проведут расчистку и экологическую реабилитацию двух рек

28 мая состоялся брифинг директора департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области Руслана Баринова. Тема встречи с прессой – реализация национального проекта «Экология».

Департамент природопользования и охраны окружающей среды исполняет на территории 33-го региона федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология», который направлен на восстановление и экологическую реабилитацию водных объектов, сохранение уникальных водных систем, улучшение экологического состояния гидрографической сети.

«В 2019 году планируется завершить восстановление и экологическую реабилитацию реки Серая в черте города Александрова, а в 2019-2021 годах провести расчистку реки Унжа в черте города Меленки. На реализацию мероприятий будет направлено более 45 млн рублей из федерального и областного бюджетов», - отметил Руслан Баринов.

В рамках мероприятий по расчистке Унжи уже устроены подъездные дороги и карты намыва грунта. Исполнитель работ по расчистке реки Серая будет определён до 10 июня в соответствии с паспортом регионального проекта.

Кроме того, наш регион готовится в 2020 году принять участие ещё в одном федеральном проекте – «Чистая страна». В рамках проекта планируется рекультивация уже закрытых свалок. В настоящее время профильный департамент готовит заявку на вхождение в проект.

    

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости