Новости

В рамках осеннего призыва Владимирская область направит на военную службу около 1200 человек

3 октября заместитель Губернатора Михаил Колков провёл расширенное заседание областной призывной комиссии. Участие в мероприятии приняли военный комиссар Владимирской области Владимир Кручинин, начальники отделов военного комиссариата региона, председатели призывных комиссий, а также врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию призывников, представители органов внутренних дел и структурных подразделений областной администрации.

Осенний призыв 2017 года стартовал 1 октября и завершится традиционно 31 декабря. Владимирская область на военную службу должна отправить около 1200 человек.

«Выполнение задания по призыву не должно вызвать трудности. В этот раз установленный план почти на 500 человек меньше, чем был весной», - подчеркнул Михаил Колков.

В то же время российская армия нуждается в здоровых ребятах, которые смогут выполнять более сложные задачи, отметил Владимир Кручинин. В основном призывники из Владимирской области будут служить в ракетных войсках стратегического назначения и в войсках национальной гвардии.

В ходе заседания были подведены итоги весеннего призыва 2017 года, когда повестки получили почти 6 тысяч человек. Задание штаба Западного военного округа выполнено в полном объёме. Войска пополнили более 1600 призывников из Владимирской области, 20 процентов из которых имеют высшее образование. Альтернативную гражданскую службу проходят три человека, которые служат почтальонами и операторами связи. Отсрочку от призыва получили почти 2600 человек. Главная причина - получение образование.

Главным нововведением весеннего призыва 2017 года стало то, что он проходил под руководством глав муниципальных образований. Согласно изменениям в федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе» председателями призывных комиссий теперь являются главы муниципалитетов. «Прошедшая призывная кампания показала, что в большинстве территорий эти изменения особых трудностей не вызвали, сбоев не было», - подчеркнул Михаил Колков.

Один из важных показателей призыва граждан на военную службу является медицинское обследование. Граждан, не годных для прохождения военной службы, в 33-и регионе стало значительно меньше, чем в среднем по Западному военному округу. В весеннюю кампанию освобождено от призыва на военную службу по состоянию здоровья 403 человека. В тройке самых распространенных заболеваний — психические расстройства, заболевания системы кровообращения, болезни костно-мышечной системы.

«Главное сегодня для выполнения поставленных задач — это расширять взаимодействие по вопросам проведения призывной кампании на всех уровнях и понимать то, что мы выполняем государственную задачу. Органы местного самоуправления должны активно помогать нашим комиссариатам», - резюмировал Михаил Колков.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости