Новости

В преддверии Дня Победы ежегодную денежную выплату получили вдовы участников Великой Отечественной войны

Законом «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» членам семей отдельных категорий граждан установлена ежегодная денежная выплата. В 2019 году её размер составил 3474 рубля. Эта мера поддержки, как правило, приурочена к празднованию Дня Победы.

В апреле текущего года выплату на общую сумму почти 19 млн рублей получили 5395 жителей региона. В их число вошли вдовы военнослужащих, погибших в Великой Отечественной войне, инвалидов и участников войны, участников ликвидации ядерных аварий и радиационных катастроф, а также члены семей погибших инвалидов и ветеранов боевых действий, военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, погибших в мирное время.

Ежегодная денежная выплата предоставляется гражданам на основании имеющихся в распоряжении учреждений социальной защиты населения сведений, содержащих соответствующие данные, без истребования дополнительных документов.

Вновь обратившимся выплата будет произведена в течение 2019 года на основании заявления и документов, подтверждающих отнесение граждан к числу перечисленных категорий.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости