Новости

В пострадавших от сильного снегопада населенных пунктах Владимирской области восстанавливается электроснабжение

4 февраля по поручению Губернатора Светланы Орловой её первый заместитель Алексей Конышев и первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области Руслан Блинов провели заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, где были приняты решения по ликвидации последствий комплекса неблагоприятных погодных явлений.

В мероприятии приняли участие руководители ряда структурных подразделений областной администрации, а также филиала «Владимирэнерго» ПАО Центра и Приволжья», областной электросетевой компании «ВОЭК», «ДЭП-7» и Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В режиме видеоконференцсвязи в заседании участвовали председатели КЧС муниципальных образований Владимирской области.

В связи с тем, что ряд территорий региона попал в зону сильного снегопада, происходило налипание мокрого снега на линии электропередач. 4 февраля это стало причиной аварийного отключения электроснабжения в 158 населённых пунктах Владимирской области, в которых проживает более 12 тысяч человек. В восстановлении электроснабжения принимало участие 58 бригад в составе 193-х человек и 58 единиц техники. На помощь владимирским энергетикам прибыли специалисты из Нижегородской, Рязанской и Ярославской областей. Запитывание социально значимых объектов, где это необходимо, осуществлялось от резервных источников снабжения электроэнергией. Для доставки ремонтников в труднодоступную местность выделена техника высокой проходимости.

При постановке задач первый вице-губернатор Алексей Конышев обратил внимание представителей органов местного самоуправления на необходимость проведения своевременной расчистки дворовых территорий, остановочных комплексов, подъездов к учреждениям образования и здравоохранения, а также - на расчистку парковок у магазинов. Также особое внимание было обращено на информирование населения о складывающейся обстановке и проводимой работе.

По состоянию на 9.00 5 февраля отключенными от электроснабжения остаются около 30 населённых пунктов Киржачского и Петушинского районов с населением порядка 1300 человек. В течение дня работы по восстановлению электроснабжения в этих населённых пунктах должны быть завершены.

Осложнена и дорожная обстановка. Для очистки трасс федерального и регионального значения задействованы более 200 единиц техники. На федеральных трассах на территории Владимирской области развёрнуты 5 мобильных пунктов обогрева МЧС России.

Все силы коммунальных и дорожных служб региона брошены на уборку снега. В ночь на 5 февраля в уборке снега были задействованы более 750 единиц техники. По состоянию на 09.00 на дорогах работает около 500 единиц.

В период неблагоприятных погодных явлений просим жителей и гостей региона по возможности отказаться от передвижения на личном транспорте, не оставлять автомобили и самим не находиться под деревьями и широкоформатными конструкциями.

В случае происшествий следует звонить на телефоны спасения: «01» (с городского), «101» и «112» (с мобильного телефона).

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости