Новости

В помощь бизнесу: во Владимирской области предпринимается ряд мер для поддержки организаций, пострадавших от ситуации с коронавирусом

С учётом специфики эпидемиологической и экономической ситуации во Владимирской области сформирован перечень организаций, которые могут осуществлять деятельность в условиях ограничительных мер по коронавирусу. Об этом сообщил врио первого заместителя Губернатора Александр Ремига.

«На сайтах администрации области и департаментов администрации области размещена информация по Указам Губернатора 77, 80, 86, которая регулирует мероприятия, связанные с работой предприятий нашего региона на период действия режима повышенной готовности по коронавирусу. Помимо тех сфер и отраслей, которым разрешено работать, там также есть отдельный перечень, который сформулирован по заявкам муниципальных образований, либо самих предприятий. Представители этих организаций отправили уведомление в Роспотребнадзор о том, что они полностью соблюдают санэпидемиологические требования», - подчеркнул Александр Ремига.

В регионе прорабатываются и уже реализуются новые меры поддержки для особо пострадавших отраслей в сфере малого и среднего бизнеса.

Первый пакет мер уже запущен, отметил Александр Ремига. Микрокредитная компания снизила процентные ставки по продуктам: «Приоритетный» и «Моногород» – до 4 процентов годовых, «Основной» – до 6 процентов годовых, «Старт без залога» – до 5 процентов годовых (для приоритетных отраслей в моногороде), «Экспресс» – до 3 процентов годовых.

Фонд ВладимирЛизинг снизил верхние границы ставки до 6 процентов, увеличил срок лизинга до 8 лет для всех субъектов предпринимательства. Также по заявлению субъекта МСП, оказавшегося в сложной ситуации, предоставляется возможность уменьшения лизингового платежа до 20 процентов на срок 6 месяцев с перерасчётом ежемесячных платежей и корректировкой графика, увеличиваются сроки предоставления отчётов.

«Также прорабатывается пакет дополнительных мер стимулирования и кредитования, который будет направлен на понижение ставки до 1 процента. Единственное, процесс завязан на выделении федеральных средств. До конца недели мы планируем доработать с федеральным министерством все мероприятия и на следующей неделе объявим о той или иной конкретной мере, которая сейчас не функционирует, но которую мы введём», - уточнил Александр Ремига.

Продумываются во Владимирской области и варианты поддержки тех предприятий и компаний, которые в условиях пандемии вынуждены приостановить свою деятельность.

Для этих целей по поручению Губернатора создана рабочая группа, куда вошли депутаты, представители общественности и бизнес-сообщества. Основная её задача – определить категории налоговых льгот, которые область сможет предоставить организациям. По словам Александра Ремиги, речь идёт о вменённом налоге, упрощённой системе налогообложения, патентах и налогах на имущество.

«Варианты мы прорабатываем вместе с законодателями, чтобы выработать максимально правильные решения, и которые, самое главное, будут эффективны для наших предпринимателей. Крайне важно посмотреть эффект от тех льгот, которые мы будем предоставлять, и как это скажется на бюджетном процессе региона. Это должны быть эффективные меры, полностью просчитанные. Ведь если снизится объём налогов в бюджет, тогда может не хватить финансовых средств на оплату социальных статей, которые являются безусловным приоритетом. Поэтому все эти вещи надо, безусловно, уравновешивать», - подчеркнул врио первого заместителя главы региона.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости