Новости

В первой половине 2019 года 335 пациентов Владимирского онкодиспансера получили высокотехнологичную медицинскую помощь

За шесть месяцев 2019 года медицинской помощью с применением высоких технологий воспользовались 335 пациентов Областного клинического онкологического диспансера. С 2016 года число высокотехнологичных операций и методов лечения в этом специализированном медицинском учреждении постоянно увеличивается.

Онкодиспансер активно внедряет и применяет современные методы терапии онкологических заболеваний. В частности, возрастает число эндоскопических операций, врачи используют методы высокодозной лучевой терапии и лекарственной терапии таргетными препаратами.

В настоящее время в онкологическом диспансере созданы все условия для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, затраты на которую могут исчисляться сотнями тысяч рублей. Пациентам эта помощь оказывается бесплатно – за счёт средств фонда обязательного медицинского страхования и бюджетов разных уровней.

Напомним, что в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» областную онкологическую службу ждёт масштабная модернизация. На эти цели до конца 2024 года из федерального бюджета будет направлено свыше 1,5 млрд рублей. Будет закуплено 146 позиций медицинских изделий – от ангиографа, магнитно-резонансного томографа и лазерного хирургического комплекса до аппаратов УЗИ экспертного класса и эндовидеоскопических комплексов.

Кроме того, в регионе будет создано 7 центров амбулаторной онкологической помощи в городских больницах №2 и №5 города Владимира, в Центральной городской больнице города Коврова, в Гусь-Хрустальной городской больнице, в Муромской городской больнице №1, а также в Александровской и Киржачской районных больницах.

Модернизация региональной онкологической службы не только повысит доступность специализированной медицинской помощи, но и существенно расширит спектр предоставляемых методов специализированного лечения и увеличит число малотравматичных операций за счёт открытия дополнительных операционных и организации ангиографической операционной в условиях онкодиспансера.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости