Новости

В Муроме Губернатор Владимир Сипягин принял участие в открытии Центра услуг ОАО "РЖД" в сфере грузовых перевозок

Этот многофункциональный офис объединит на одной площадке все ресурсы транспортно-логистических подразделений компании.

6 февраля Губернатор Владимир Сипягин принял участие в открытии Центра продажи услуг ОАО «РЖД» в сфере грузовых перевозок, а также обсудил с представителями компании планы развития транспортной и железнодорожной инфраструктуры во Владимирской области.

«Взаимодействие администрации региона с РЖД активно идёт по всем направлениям. О динамике сотрудничества говорят цифры: в прошлом году в бюджет нашей области компания перечислила налогов на сумму свыше 930 млн рублей, её инвестиции на территории региона составили 1,8 млрд рублей, что больше на 12,5 процентов уровня предыдущего года. Это и около 5 тысяч рабочих мест, которые РЖД создали во Владимирской области. Вся эта работа направлена на повышение качества жизни людей, что точно отвечает стратегическим задачам, поставленным Президентом России Владимиром Путиным», – отметил Владимир Сипягин.

Начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун сообщил Губернатору, что ежесуточно по железной дороге во Владимирской области перевозится 3 млн пассажиров, и улучшение качества их обслуживания является одной из приоритетных задач компании.

«Во взаимодействии с администрацией Владимирской области продолжаем обновлять железнодорожную инфраструктуру. В этом году инвестиционные планы компании в 33-м регионе значительно вырастут и составят почти 2,2 млрд рублей», – сообщил Анатолий Лесун.

Среди тем, которые в ближайшее время будут обсуждать областная администрация и представители «РЖД», – судьба железнодорожного вокзального комплекса во Владимире, который уже давно требует капитального ремонта и современного обновления. По поручению Губернатора по этому вопросу будет создана специальная рабочая группа.

 

Справочно

Центры продажи услуг – это многофункциональные фронт-офисы холдинга «РЖД», работающие по принципу «одного окна», что очень удобно для грузоотправителей, грузополучателей, операторов вагонов, транспортно-экспедиционных компаний и других участников транспортного рынка.

В комплекс услуг входит перевозка железнодорожным транспортом, терминально-складские и погрузочно-разгрузочные работы, завоз и вывоз груза автомобильным транспортом, разработка индивидуальных схем перевозки груза, доставка грузов по графику, информационное сопровождение.

Такие же центры действуют в Нижнем Новгороде и Казани. 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости