Новости

В моногороде Кольчугино реализован народный проект по благоустройству стадиона «Кабельщик»

16 декабря в Кольчугино состоялось торжественное открытие лыжно-биатлонного стадиона «Кабельщик». Обновленный стадион открывает новые возможности для спортсменов и любителей, меняет к лучшему условия для спортивных занятий, спортивную инфраструктуру района. Горожане ждали этого события много лет. Оно стало возможным благодаря участию моногорода в проекте «5 шагов благоустройства повседневности» приоритетной федеральной программы «Комплексное развитие моногородов», которая реализуется при поддержке Президента России Владимира Путина.

В 2017-м году Кольчугино получило субсидию из федерального бюджета в размере более 38,2 млн. рублей. Две трети этой суммы были направлены на благоустройство придомовых территорий (в том числе отремонтированы дворы 19 многоквартирных домов), а еще одна треть – на благоустройство общественных территорий. Победителей определяли общенародным голосованием, и проект по благоустройству стадиона «Кабельщик» на сайте «Моногорода РФ» занял третье место по России, набрав более 11 тысяч голосов, при этом в Кольчугинском районе за него проголосовали более 48 процентов жителей.

На реализацию проекта было выделено 11,1 млн. рублей, которые пошли на строительство лыжероллерной трассы и укладку на ней 1500 метров асфальтового покрытия шириной 4 метра, а также 80-метрового штрафного круга.

Существенную финансовую помощь в реконструкции стадиона оказали местные предприятия, бизнес-сообщество и просто неравнодушные граждане. На их средства было восстановлено ограждение по периметру стадиона протяженностью более 1 км, построен стрельбище-тир для пневмобиатлона на 20 огневых рубежей, обустроены входная группа и теплые бытовые помещения – пост охраны, комната для тренеров, мужская и женская раздевалки, пункт проката, комната для подготовки инвентаря, санузлы, гараж для техники. А в честь открытия стадиона предприниматели Кольчугинского района сделали еще два замечательных подарка - снегоуборочный комбайн и снегоход «Ямаха».

В ходе городского праздника состоялось биатлон-шоу, в котором приняли участие команды юношей и девушек Федерации биатлона Владимирской области, а также прошли лыжные гонки. В соревнованиях приняли участие 178 спортсменов из Александрова, Владимира, Карабаново, Киржача, Коврова, Кольчугино, Собинки, Юрьева-Польского, Москвы, Ивановской и Московской областей.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости