Новости

В микрорайоне Оргтруд города Владимира повысилась эффективность работы службы скорой медицинской помощи

Об этом 12 июля сообщил директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексей Мозалёв в ходе пресс-тура в Городскую больницу №7 в микрорайоне Оргтруд города Владимира.

Как известно, с 1 июля 2019 года Станция скорой медицинской помощи города Владимира расширила зону обслуживания за счёт присоединения отделения скорой помощи Городской больницы №7 в Оргтруде. После реорганизации вместо одного фельдшера на «скорой» в микрорайоне теперь работают два специалиста.

Проведённый анализ работы скорой медицинской помощи в Оргтруде с 1 по 10 июля показал существенный рост эффективности функций экстренной службы. Так, количество выполненных вызовов по экстренным показаниям в 4,3 раза больше, чем выполнялось бригадой «скорой» микрорайона Оргтруд (39 против 9). Количество выполненных ЭКГ при вызове «скорой» увеличилось с 19 до 46, а число проведённых процедур глюкометрии – с 7 до 14. За десять дней июля 4 вызова выполнено врачебными бригадами, тогда как ранее все вызовы обслуживали только фельдшеры.

Алексей Мозалёв напомнил, что в Городской больнице №7 открыт кабинет неотложной медицинской помощи, где работает фельдшер. В его распоряжении – автомобиль скорой помощи. В Оргтруде вместо одного теперь работает два автомобиля скорой помощи, в результате чего доступность скорой и неотложной медицинской помощи также повысилась.

В этот же день, 12 июля, в областной администрации состоялся круглый стол, посвящённый развитию системы здравоохранения в микрорайоне Оргтруд. В мероприятии приняли участие врио первого заместителя Губернатора Марина Чекунова, директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв, уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова, главные врачи, представители общественных организаций и жители микрорайона.

Алексей Мозалёв ещё раз подтвердил, что все объёмы медицинской помощи в больнице микрорайона Оргтруд для местного населения будут полностью сохранены. Департамент здравоохранения разработал «дорожную карту» по развитию больницы в Оргтруде, которая будет согласована с жителями микрорайона.

В настоящее время рассматривается вопрос капитального ремонта больницы или строительства современного корпуса. По некоторым оценкам, возведение нового объекта обойдется казне дешевле, чем ремонт.

Было отмечено, что новый импульс развитию больницы в Оргтруде придаст присоединение к более мощному медучреждению. Таким «локомотивом» может стать Городская клиническая больница №5 города Владимира. Это позволит привлечь в Оргтруд дополнительные медицинские кадры, повысить зарплаты медперсоналу, а также качество и доступность медицинской помощи.

Марина Чекунова по итогам круглого стола поручила департаменту здравоохранения принять дополнительные меры, направленные на повышение доступности медицинской помощи для жителей микрорайона Оргтруд, укрепление кадрового потенциала здравоохранения и развитие материально-технической базы больницы.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости