Новости

В Кольчугино открыто представительство регионального центра "Мой бизнес"

8 декабря в рамках рабочей поездки в Кольчугинский район первый заместитель Губернатора Александр Ремига принял участие в открытии представительства центра «Мой Бизнес» и посетил ряд предприятий территории.

 

Работы по созданию представительства Центра «Мой бизнес» были начаты в сентябре 2020 года. Был проведён ремонт помещений, оборудована входная зона с 3 окнами для оказания услуг и конференц-зал для предпринимателей. Закуплено и установлено современное оборудование, создан колл-центр для оказания консультационных услуг.

«Представительство центра «Мой бизнес» в Кольчугино объединяет на одной площадке организации инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства для удобства представителей бизнеса Кольчугинского, Александровского, Киржачского и Юрьев-Польского районов в получении государственных услуг. Ими смогут воспользоваться порядка 8000 субъектов МСП, что составляет 15 процентов от всех малых и средних предпринимателей Владимирской области», – подчеркнул Александр Ремига.

Кроме того, первый вице-губернатор ознакомился с производственными мощностями завода «Электрокабель». На сегодняшний день это предприятие является одним из лидеров в России по объёмам реализации продукции. Его изделия сертифицированы по международному стандарту ИСО 9002 и пользуются устойчивым спросом во всех регионах страны, в ближнем и дальнем зарубежье. За последние годы на заводе освоен выпуск более 200 наименований импортозамещающих кабелей и проводов. Предприятие работает на полную мощность, успешно используя инструменты бережливого производства.

«Сегодня мы договорились с руководством завода взаимодействовать с федеральным центром компетенций, потому что это уровень уже не только региональный, но и федеральный. Предприятие крупное. Второе направление взаимодействия – по системе образования для укрепления кадрового потенциала. В ближайшее время «Электрокабель» планирует трудоустроить около 150 специалистов, которых ещё нужно подготовить», – подчеркнул Александр Ремига.

Также первый заместитель главы региона посетил предприятие «Кольчугинский мельхиор» и фабрику серебра «Аргента», которая реализует свыше 11 тонн серебряных изделий в год. «Аргента» является участницей нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». В ноябре 15 её сотрудников повысили квалификацию в рамках национального проекта.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости