Новости

В Кольчугино Губернатор Владимир Сипягин встретился с местными жителями и посетил ряд проблемных городских объектов

26 декабря в ходе рабочей поездки в Кольчугино Губернатор Владимир Сипягин встретился с местными жителями, чтобы открыто и доверительно обсудить «болевые точки» района и предложения по дальнейшему развитию этой территории.

В зале районной администрации собрались обычные кольчугинцы со своими реальными проблемами. Для Губернатора было принципиально важно, чтобы приглашённые на встречу люди не проходили никакой «административный фильтр». Именно поэтому вопросы касались совершенно разных сфер жизни.

В ходе беседы за круглым столом говорилось о многолетней проблеме с расселением граждан из аварийного жилья, о необходимости дорожного ремонта и сооружения качественной ливневой канализации, о нюансах перехода на цифровое телевидение, а также о назревшей необходимости модернизации здравоохранения. В Кольчугинском районе, как и в других приближённых к Москве территориях, особо остро стоит вопрос дефицита квалифицированных медицинских кадров.

«Мы разработали «дорожные карты» по планомерному решению этого сложного вопроса. Привлекаем кадры в регион, предоставляя ряд льготных условий. Но мы понимаем, что большая часть работающих медиков – люди пенсионного возраста. Поэтому специалистов мы должны выращивать у себя. Сейчас совместно с Нижегородской медицинской академией прорабатываем вопрос об организации обучения медицинских работников высшего звена на базе наших средних специальных учебных заведений», – сообщил Владимир Сипягин.

Ключевая задача – более активное привлечение в моногород инвесторов и активизация предпринимательской деятельности. «Мы работаем в тесном контакте с Фондом моногородов и сейчас рассматриваем предложения, которые могут быть очень полезны для развития Кольчугино. Областной администрации я поставил задачу в Стратегии развития Владимирской области прописать механизм создания максимально комфортных условий для инвесторов – как внешних, так и внутренних: услуги должны предоставляться в режиме «единого окна». Не менее важной темой считаю активизацию малого и среднего бизнеса. Предприниматели должны чётко понимать, на какую господдержку они могут рассчитывать и где её получить. И муниципалитеты призываю более плотно работать с бизнесом, буквально вести его за руку», – подчеркнул Губернатор.

Все вопросы жителей по поручению Владимира Сипягина зафиксированы управлением по работе с обращениями граждан областной администрации для их дальнейшей проработки.

Сразу после встречи Губернатор совместно с главой администрации Кольчугинского района Максимом Барашенковым посетил ряд объектов, о которых говорили жители города. В частности, Владимир Сипягин осмотрел дома, подлежащие расселению, и жилой фонд, требующий капитального ремонта. Глава районной администрации доложил Губернатору о сроках работ по каждому объекту.

Ещё одним важным пунктом рабочей поездки стал самый известный кольчугинский долгострой – средняя школа на 550 мест. Основная причина переноса сроков ввода объекта в эксплуатацию – невыполнение обязательств подрядчиком из-за отсутствия оборотных средств. При прежнем Губернаторе был озвучен срок сдачи объекта – 31 декабря 2018 года. Но на сегодняшний день строительные работы продолжаются. В основном это внутренняя отделка здания.

По решению Губернатора Владимира Сипягина в оперативном порядке будет сформирована рабочая группа по контролю за завершением строительства – с обязательным привлечением общественности и депутатов.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости