Новости

В Киржаче открыт новый завод по выпуску стальных панельных радиаторов

8 октября в Киржаче на базе промышленного технопарка инженерных, климатических систем и электроники «ИКСЭл» состоялось торжественное открытие нового завода по производству стальных панельных радиаторов промышленной группы Royal Thermo.

В мероприятии принял участие врио первого заместителя Губернатора Максим Брусенцов. «Технопарк «ИКСЭл», расположенный во Владимирской области, входит в топ 10 лучших технопарков страны. Всего на субсидирование из федерального бюджета затрат по созданию и развитию технопарков было подано 18 заявок из 13 регионов России. По итогам работы экспертной группы, которую возглавили представители Ассоциации кластеров и технопарков России, Минэкономразвитию было рекомендовано поддержать 7 заявок, в числе которых и этот технопарк», – подчеркнул Максим Брусенцов.

На новом предприятии по выпуску стальных панельных радиаторов обеспечена полная автоматизация производства, внедрены системы менеджмента качества и экологического менеджмента, создано 150 новых рабочих мест, а уровень локализации производства составляет более 95 процентов. Новая линия будет производить 600 тысяч радиаторов в год. Средняя заработная плата на производстве составит 40 тысяч рублей.

Напомним, промышленный технопарк «ИКСЭл» создан холдингом «Русклимат» в 2014 году на площадке бывшего завода «Автосвет». Он нацелен на подъём уровня импортозамещения по широкому спектру продуктов: от бытовых обогревателей до профессионального инженерного оборудования. Общий объём средств, вложенных с момента открытия технопарка в развитие высокотехнологичного производства климатического оборудования, превышает 5 млрд рублей. Компания «Русклимат» начинает строительство нового технопарка площадью 20 тысяч м2. На реализацию этого проекта Минэкономразвития выделило субсидию в размере 500 млн рублей.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости