Новости

В Камешковском районе продолжается ликвидация последствий схода с путей грузового поезда

17 ноября на станции Новки-1 Камешковского района продолжена ликвидация последствий схода с путей грузового поезда. В связи с этим происшествием в регионе введён режим чрезвычайной ситуации. К проведению восстановительных мероприятий привлечены силы и средства территориальной подсистемы единой государственной предупреждения и ликвидации ЧС Владимирской области в составе 379 человек и 72 единицы техники.

Ход работ на месте координировали врио заместителя Губернатора Роман Годунин, начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области Алексей Купин, представители РЖД. Там же было проведено заседание областной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На нём рассмотрены вопросы организации, порядка, сроков проведения работ и ликвидации последствий ЧС, организации обследования и оценки ущерба природной среде, дополнительные меры по транспортному обеспечению населения в этот период. Поскольку движение поездов между Ковровом и Владимиром было временно приостановлено, часть из них заменены на автобусы: для оперативного транспортного сообщения с областным центром ввели дополнительные автобусные рейсы «Ковров – Владимир».

«На месте аварии всю ночь шли восстановительные работы, железнодорожное сообщение частично возобновлено, пока по одному пути в реверсивном режиме. В 13:00 по нему уже прошёл грузовой состав, в 15:00 – пассажирская «Ласточка». Автобусные маршруты, запущенные вчера для компенсации нарушенного железнодорожного сообщения, продолжают работать. Ликвидация последствий чрезвычайной ситуации продолжается, несмотря на болезнь Губернатор Владимир Сипягин лично контролирует этот вопрос», – прокомментировал ситуацию Роман Годунин.

Напомним, 16 ноября в 14:42 поступило сообщение о сходе с путей Горьковской железной дороги вагонов грузового поезда в районе населённых пунктов Новки-1 – Тереховицы в Камешковском районе. В результате аварии погиб один человек, из нескольких цистерн разлились нефтепродукты, повреждено железнодорожное полотно в оба направления.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости