Новости

В Камешково обсудили вопросы участия моногородов Владимирской области в реализации национальных проектов

30 июля врио первого заместителя Губернатора Максим Брусенцов совершил рабочую поездку в город Камешково. Там он провёл совещание с главами монопрофильных муниципальных образований Владимирской области. В мероприятии также участвовал врио вице-губернатора Игорь Моховиков.

Обсуждались вопросы участия монотерриторий в нацпроектах, а также инвестиционные проекты, планируемых к реализации в этих муниципалитетах. Отметим, что Минэкономразвития России поддержало проекты 9 индустриальных парков и 8 технопарков для их реализации в 2020–2021 годах. В их число вошли технопарк «ИКСЭл» в Киржачском районе и индустриальный парк «Ставровский» в Собинском районе, каждый из них получит по 500 млн рублей на развитие в течении двух лет.

Кроме того, в Камешково Максим Брусенцов посетил городские водозаборные и очистные сооружения. Их строительство финансировалось из Фонда развития моногородов, а также из областного и районного бюджетов. Объект был открыт в сентябре 2017 года. Глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский сообщил, что в настоящее время очистные сооружения работают на полную мощность и без перебоев.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости