Новости

В ходе пресс-тура журналисты побывали во владимирском роддоме №2, где состоялся праздник "Двойное счастье"

28 мая в ходе пресс-тура журналисты региональных СМИ побывали во владимирском роддоме №2, где состоялась праздничная акция «Двойное счастье». Мероприятие было организовано региональной общественной организацией «Палата защиты прав пациентов» при участии департамента здравоохранения и комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области.

Двойняшки и тройняшки города Владимира вместе с родителями пришли сегодня в роддом, чтобы поблагодарить медиков за их важный труд.

Главный врач родильного дома Вера Плашкевич от лица всего коллектива учреждения пожелала гостям крепкого здоровья и произнесла добрые слова напутствия. Медики и представители ряда общественных организаций области подготовили для детей памятные подарки, а силами творческих владимирских коллективов был организован праздничный концерт. Кроме того, в рамках мероприятия для представителей владимирских СМИ прошла ознакомительная экскурсия по роддому №2.

По словам руководителя учреждения Веры Плашкевич, за первый квартал 2019 года в родильном доме на свет появились почти 600 детей, в том числе четыре двойни. Акушеры-гинекологи делают здесь всё возможное, чтобы беременность протекала без осложнений и заканчивалась благополучно, причём в благоприятной психологической среде. Для этого в медицинском заведении созданы все условия – организованы палаты совместного пребывания матери и ребёнка, внедрены партнерские роды, работает Школа материнства, функционирует высокотехнологичное медицинское оборудование.

Отдельно главврач остановилась на кадровой ситуации, сложившейся во втором роддоме, и опровергла, что из этого учреждения после назначения нового руководителя, якобы, уволилось 20 медиков. В действительности место работы сменили шесть врачей и четыре медработника среднего звена. При этом на их место пришли два врача и одна акушерка. Сейчас ведутся переговоры ещё с несколькими специалистами о трудоустройстве.

«Роддом сейчас находится в стадии формирования команды. Среди уволившихся –  медработники, которые в силу объективных причин или по состоянию здоровья не могли выполнять возложенные на них должностные обязанности. В целом, кадровая ситуация в учреждении стабильная. В ближайшее время мы полностью закроем кадровый вопрос и активизируем работу, направленную на повышение квалификации наших специалистов. Это позволит нам выйти на более высокий уровень оказания медицинской помощи», – резюмировала Вера Плашкевич.   

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости