Новости

В Гороховецкой центральной районной больнице отремонтированы инфекционное отделение и пищеблок

На капитальный ремонт инфекционного отделения и пищеблока Гороховецкой ЦРБ из областного бюджета было направлено более 25 млн рублей. В инфекционном корпусе заменены система отопления, водопровод, канализация, оконные блоки, двери, сантехника, закуплена новая мебель. Приведены в порядок 28 полубоксов для инфекционных больных, включая 14 полубоксов для детей.

Как сообщил главный врач Гороховецкой центральной районной больницы Василий Бондаренко, теперь пациенты проходят лечение в более комфортных условиях, инфекционное отделение полностью соответствует всем санитарным нормам и правилам.

В штате отделения – врач-инфекционист высшей квалификационной категории, четыре медицинских работника среднего звена и шесть человек прочего персонала.

В Гороховецкой ЦРБ после ремонта также преобразился пищеблок. Здесь заменены инженерные коммуникации и установлено современное технологическое оборудование: плиты, духовой шкаф, холодильники и многое другое.

Напомним, что в конце прошлого года в регионе были отремонтированы инфекционные отделения в Петушинской и Селивановской районных больницах, а в 2020 году пройдет капремонт инфекционного отделения в Кольчугинской ЦРБ.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости