Новости

В годы войны они работали наравне со взрослыми

Президент России Владимир Путин и Губернатор Владимирской области Светлана Орлова поздравили с юбилеями долгожителей Меленковского и Камешковского районов, пожелав им доброго здоровья.

В муниципальном образовании Ляховское Меленковского района 90-летие отметила Агриппина Сергеевна Бушуева, уроженка деревни Большая Сала этого же района. В тяжёлые годы войны, ещё будучи подростком, она работала разнорабочей в Ляховском колхозе. В мирное время продолжала трудиться дояркой и телятницей в совхозе «Чапаевском». В 1996 году ушла на заслуженный отдых. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.», юбилейными наградами, является тружеником тыла и ветераном труда. Она воспитала шестерых детей, имеет восемь внуков и десять правнуков.

В Камешковском районе такой же юбилей отметила Вера Яковлевна Cемушина. В военном 1943 году хрупкая 16-летняя девушка пошла работать вальшицей леса. Трудилась наравне со взрослыми. После войны работала в колхозе «Новый быт» Юрьев-Польского района. Проработала 40 лет телятницей. Её неоднократно награждали за добросовестный труд. Кроме того, успевала вести свое хозяйство. Воспитала троих сыновей. Сегодня ей помогают по хозяйству пять внуков и девять правнуков.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости