Новости

В четыре населённых пункта Кольчугинского района пришёл природный газ

26 декабря природный газ пришёл в дома жителей сёл Новобусино, Снегирёво и деревень Марино и Петрушино Кольчугинского района. Межпоселковый газопровод от деревни Павловка до села Снегирёво протяженностью 13 км построен в рамках реализации Программы газификации регионов России за счёт средств ПАО «Газпром».

Всего возможность использовать природный газ на коммунальные нужды получили более 1000 жителей этих населённых пунктов, а также расположенные в них объекты социальной сферы: школа, детский сад, ФАП и два храма.

Строительство распределительных газопроводов по Снегирёво и Марино выполнено за счёт бюджетных средств по Федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий», а по Петрушино и Новобусино – по областной программе газификации, финансируемой за счёт специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по сетям компании «Газпром газораспределение Владимир» на 2019 год. В результате построено более 27 км газовых сетей.

Газификация Кольчугинского района будет продолжена и в 2020 году: планируется построить межпоселковый газопровод д.Гольяж – д.Прокудино – с.Новое – с.Давыдовское – с.Ильинское – п.Золотуха – д.Красная Гора – д.Красный ручей – д.Обухово – с.Алексино – д.Малое Братцево – д.Большое Братцево с отводом на с.Большепетровское Юрьев-Польского района протяженностью 23 км.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости