Новости

В больницы и поликлиники Владимирской области пришло 142 молодых врача

Результатом работы по привлечению медицинских кадров во Владимирскую область стало трудоустройство в 2019 году в больницы и поликлиники региона 142 молодых врачей широкого спектра специализаций, в том числе специалистов терапевтической и педиатрической служб.

Так, после окончания ординатуры в медицинские учреждения области трудоустроились 74 доктора. После окончания интернатуры (выпуск до 2017 года) – ещё 21 специалист, а после прохождения первичной аккредитации – 47 врачей.

При этом первичное звено пополнили 46 специалистов с высшим медицинским образованием: 29 участковых терапевтов и 17 участковых педиатров, все – в возрасте до 35 лет.

В частности, во Владимире в Городскую поликлинику №1 пришло сразу 4 участковых терапевта, в Городскую больницу №4 и в Городскую клиническую больницу №5 – по три участковых терапевта в каждое учреждение, в Городскую больницу №2 и Городскую больницу №6 – по 2 терапевта. Также по 2 терапевта устроились в Петушинскую и Ковровскую районные больницы и в Ковровскую городскую больницу №2.

В Детскую городскую поликлинику №1 г. Владимира трудоустроилось 5 участковых педиатров. По одному участковому педиатру пришло в Областную детскую клиническую больницу, в Ковровскую городскую больницу №2, в Суздальскую, Петушинскую и Кольчугинскую районные больницы.

Что касается выпускников интернатуры и ординатуры, то больше всего узких специалистов устроилось в Областную клиническую больницу (8), в Центральную городскую больницу г. Коврова (7), в Городскую клиническую больницу №5 г. Владимира (6), в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи г. Владимира (6) и в Гусь-Хрустальную городскую больницу (6).

Среди узких специалистов – хирурги, нейрохирурги, урологи, неврологи, оториноларингологи, травматологи-ортопеды, рентгенологи, акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи, кардиологи, психиатры, дерматовенерологи и специалисты других профилей.

В числе прибывших во Владимирскую область молодых специалистов как выпускники медицинских вузов Центральной России, так и других федеральных округов – регионов Сибири, Поволжья и Северного Кавказа.

Напомним, что во Владимирской области в 2019 году активизирована работа, направленная на укрепление кадрового потенциала системы здравоохранения. Созданы Центр привлечения медицинских кадров и региональный рекрутинговый сайт, который стал эффективным связующим звеном между соискателями, кадровой службой департамента здравоохранения и медицинскими организациями.

Кроме того, в регионе продолжается реализация комплекса мер по привлечению квалифицированных кадров в медицинскую отрасль. Это не только программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», но и льготная ипотека для медиков, компенсационные выплаты на съём жилья и многое другое. В 2020 году во Владимирской области расширены меры социальной поддержки медработников и увеличены размеры единовременных компенсационных выплат.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости