Новости

В администрации Владимирской области прошла пресс-конференция врио первого заместителя Губернатора Максима Брусенцова

21 ноября в администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция врио первого заместителя Губернатора Максима Брусенцова. Оценивая экономический рост региона, он отметил, что проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, который обсуждался на общественных слушаниях и в комитетах Законодательного Собрания, составлялся на основе прогноза, сформулированного экономическим блоком. Этот прогноз охватывает все сферы жизнедеятельности региона.

«Когда мы говорим о росте 1,1 процента, то это – в сопоставимых ценах, приведённых к сегодняшнему дню. То есть, фактически-то рост составил 5 процентов. Хорошо, что рост есть», – подчеркнул Максим Брусенцов.

Он сообщил, что в администрации области составлен план привлечения инвестиций в регион до 2024 года. За 9 месяцев 2019 года объём инвестиций вырос на 8 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 52 млрд рублей.

В 2019 году во Владимирской области начаты более 50 инвестиционных проектов. В основном это – расширение действующих предприятий, создание на них новых производственных линий. Среди крупных инвестпроектов Максим Брусенцов назвал строительство федеральной трассы М12 «Москва – Казань», которое поддерживает администрация области. Трасса протянется на 140 км по территории области. Среди других крупных проектов – строительство цеха на Новлянском крахмало-паточном заводе в Селивановском районе и второй очереди дата-цента «Яндекса» во Владимире.

Он отметил, что впервые за пять лет сработал с прибылью комбинат «Тепличный». Хозяйство готовят к приватизации, планируется, что в феврале-марте следующего года комбинат должен стать акционерным обществом. Сегодня область ведёт поиск инвесторов. «Главная задача – сохранить профиль деятельности комбината. Мы хотим, чтобы «Тепличный» развивался и занимался выращиванием овощей. Все земли «Тепличного» должны использоваться по назначению. Сегодня здесь 21 гектар действующих теплиц, которые дают 600 миллионов рублей выручки. А в перспективе можно создать 40 га теплиц, и возможную выручку приблизить к 10 миллиардам рублей», – отметил Максим Брусенцов.

Врио первого заместителя Губернатора заверил журналистов: сокращать программы развития монотерриторий, которых в области семь (города Камешково, Курлово, Гороховец, Вязники, Меленки, Кольчугино и посёлок Ставрово), в регионе никто не будет: «В Кольчугино в этом году зашли три инвестора. В Камешкове к индустриальному парку добавляем еще 100 га территории, расширяем границы города и добавляем 190 га под жильё, три инвестора здесь уже зарегистрированы, сейчас идет оформление необходимой документации».

В ответ на вопрос о судьбе свиноводческого комплекса в Лесном Максим Брусенцов сообщил: «В конце ноября там должна вводиться процедура банкротства, это процесс не быстрый. Главное, чтобы с людьми рассчитались по зарплате. Мы пытаемся эту проблему решать системно. Площадки для занятия свиноводством в области есть. С Лесным пауза будет 1-2 года».

В ходе пресс-конференции обсуждались и другие вопросы, касающиеся промышленно-экономического блока.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости