Новости

В администрации Владимирской области подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС в 2020 году

22 декабря Губернатор Владимир Сипягин провёл мероприятие, посвящённое подведению итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС в 2020 году и постановке задач на 2021 год. Его участниками стали начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области Алексей Купин, заместитель председателя Законодательного Собрания Дмитрий Рожков, в режиме видеоконференцсвязи – директора региональных департаментов и главы органов местного самоуправления.

Алексей Купин сообщил об основных итогах работы в уходящем году. Так, в регионе произошли 3 чрезвычайные ситуации: две из них связаны с дорожно-транспортными происшествиями и одна – со сходом цистерн на железной дороге. В результате ЧС пострадал 31 человек, 2 из которых погибли.

В 2020 году обстановка с техногенными пожарами во Владимирской области была стабильной, но с сезонными осложнениями. Зарегистрировано около 3,5 тысяч пожаров, по сравнению с прошлым годом их количество уменьшилось на 16,1 процента. В результате пожаров погибло 107 человек (в прошлом году – 100), столько же спасено. По состоянию на сегодняшний день не допущено гибели на пожарах ни одного ребёнка, в прошлом году было 8 таких трагических случаев.

В уходящем году на водных объектах региона погибло 18 человек (в прошлом году – 16 человек), в том числе – 3 ребёнка. При этом спасено 35 человек.

В 2020 году были проведены смотры-конкурсы по вопросам гражданской обороны и защиты населения среди органов муниципальных образований, а также департаментов Владимирской области. В связи с эпидемиологической обстановкой награждение победителей было проведено в дистанционном режиме.

Победителями конкурсов среди городских округов стали: Ковров, Муром и Радужный, среди районов: Камешковский, Вязниковский и Петушинский, среди городских поселений: Мстёра, Мелехово и Киржач, среди сельских поселений: муниципальные образования Второвское, Стёпанцевское и Новоалександровское.

В смотре-конкурсе на лучшую службу гражданской обороны победителями стали Департамент здравоохранения, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и Департамент транспорта и дорожного хозяйства.

В завершение мероприятия Владимир Сипягин поблагодарил Главное управление МЧС, органы местного самоуправления и другие организации и ведомства территориальной подсистемы РСЧС за совместную плодотворную работу в 2020 году.

«Перед нами стоят масштабные, востребованные временем задачи по обеспечению безопасности жителей Владимирской области. Сохранение спокойствия и безопасности людей – это наша ежедневная и ответственная работа. Впереди Новый год и Рождество. Надеюсь, что наша слаженная совместная деятельность позволит избежать происшествий в период этих праздников», – отметил Губернатор.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости