Новости

В администрации Владимирской области открыта «горячая линия» по вопросам перехода на цифровое эфирное телевещание

Цифровая телесеть во Владимирской области заработала в полном объёме. Главные преимущества «цифры» – высокое качество изображения и звука, многоканальность, простота настройки приёмного оборудования и отсутствие абонентской платы. Теперь 20 цифровых телеканалов доступны не менее чем 99,8 процента жителей региона.

Единый информационный стандарт уравнял в доступе к информации жителей городов и малых поселений, в том числе отдалённых и труднодоступных. Например, с 2018 года региональные программы ГТРК «Владимир» доступны на каналах первого мультиплекса «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России».

В комитете информатизации, связи и телекоммуникаций администрации Владимирской области начала работу «горячая линия» по вопросам перехода на цифровое эфирное телевещание. По телефону (4922) 53-14-87 c 09.00 до 17.30 в будние дни жителям региона будет оказываться необходимая информационно-консультационная поддержка и при необходимости организовываться взаимодействие с Владимирским филиалом РТРС.

Чтобы подключиться к цифровому эфирному телевидению, необходим телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. Поддержка этого стандарта заложена во все телевизоры, выпускаемые с 2013 года. Достаточно подключить к новому телевизору дециметровую (или всеволновую) антенну с помощью кабеля и запустить в меню автонастройку каналов. Для телевизоров, выпущенных до 2013 года и не поддерживающих стандарт DVB-T2, помимо антенны, понадобится цифровая приставка с поддержкой того же стандарта. В этом случае антенна подключается к приставке, а приставка – к телевизору.

Узнать больше можно также на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по телефону федеральной горячей линии 8 800 220 20 02. Звонок по России бесплатный.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости