Новости

В администрации Владимирской области обсудили вопросы создания высокопроизводительных рабочих мест на предприятиях автотранспортной сферы

30 января директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области Тимур Рамазанов обсудил вопросы создания высокопроизводительных рабочих мест с руководителями предприятий региона, осуществляющих ремонт и обслуживание автотранспортных средств. В общении также приняли участие и.о. председателя комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению Наталья Кокшаева и руководители подведомственных департаменту организаций.

«Президент России в своих майских указах обозначил важность приведения производительности труда в стране к мировому уровню и определил показатель, который обеспечит устойчивое движение в этом направлении. К 2020 году в целом по России он должен составить не менее 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест», – подчеркнул Тимур Рамазанов.

Благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» предприятия региона смогут получить доступ к специальным мерам поддержки. «Это льготные займы на техническое перевооружение под 1 процент, льготные кредиты до 300 млн рублей, налоговые преференции, программа поддержки автоматизации и использования цифровых технологий, экспортный акселератор для выхода на новые рынки сбыта», – отметила Наталья Кокшаева.

Во Владимирской области предоставляются меры государственной поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП), которые позволяют развивать бизнес и создавать на предприятиях большее количество высокопроизводительных рабочих мест. На сегодняшний день в микрокредитной компании «Фонд содействия развитию малого и среднего предпринимательства во Владимирской области» процентные ставки по кредитным продуктам составляют от 3,125 процента до 8 процентов годовых при наличии залогового обеспечения. Гарантийный фонд Владимирской области предоставляет своё поручительство по обязательствам субъектов МСП перед кредиторами. Размер одного поручительства может составлять до 70 процентов от суммы обязательств заёмщика. Фонд Владимирлизинг оказывает услуги лизинга оборудования, спецтехники транспорта на льготных условиях со ставкой удорожания от 2 процентов годовых. Срок лизинга – до 96 месяцев, авансовый платёж – от 15 до 49 процентов стоимости предмета лизинга.

Кроме того, на встрече был поднят вопрос о заработной плате рабочих на предприятиях, обслуживающих автотранспортные средства. Директор департамента развития предпринимательства подчеркнул, что необходимо повышать уровень и качество жизни сотрудников. Для этого нужно, чтобы оплата труда на этом производстве достигала среднеобластных показателей.

«Создание высокопроизводительных рабочих мест – цель, объединяющая всё общество. Это высокие зарплаты людей, высокий уровень и качество их жизни, высокая прибыль предприятий и, соответственно, высокие налоговые поступления, высокие доходы бюджета», – отметил Тимур Рамазанов.

В завершении встречи директор департамента напомнил, что за всеми консультациями по мерам государственной поддержки предприниматели могут обращаться в центр «Мой бизнес».

Здесь бизнесменам представят всю необходимую информацию и помогут оформить необходимые документы.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости