Новости

В администрации Владимирской области обсудили проблемные вопросы эксплуатации автодороги М-7 «Волга» и планы по её развитию

24 октября Губернатор Владимир Сипягин провёл рабочее совещание о проблемных вопросах, возникающих при выполнении работ по капитальному ремонту автодороги М-7 «Волга» в границах города Владимира.

В мероприятии приняли участие врио заместителя главы региона Александр Байер, и.о. начальника ФКУ «Управление автомагистрали Москва – Нижний Новгород Федерального дорожного агентства» Алексей Борисов, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Косилов, глава администрации города Владимира Андрей Шохин, начальник УГИБДД УМВД России по Владимирской области Александр Новиков.

В настоящее время во Владимирской области капитально ремонтируют сразу несколько участков дороги: с 99 по 101 км, с 103 по 107 км, с 140 по 144 км, на 156 км, с 161 по 163 км и на подъездной дороге к Иваново с 10 по 21 км (в черте Владимира). Ведётся строительство двухуровневой транспортной развязки в Вязниках.

Владимир Сипягин выразил надежду, что данное совещание станет отправной точкой для конструктивного диалога между всеми заинтересованными сторонами.

«Задача у нас всех общая – обеспечение высокого качества, безопасности и удобства для людей участка федеральной трассы, ставшего важнейшей транспортной артерией города Владимира. По «Пекинке» владимирцы ездят на работу и в школу, в больницу и в магазин, на прогулку и на дачу. Поэтому любые неудобные для горожан изменения на этом участке федеральной трассы воспринимаются очень болезненно», – отметил глава региона.

С большим докладом о ходе реализации капремонта на федеральной трассе выступил и.о. начальника ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» Алексей Борисов. Глава ведомства особо акцентировал внимание на вопросах ликвидации съездов (выездов) на федеральную трассу в черте города. Таких развязок во Владимире семь, и все они оснащены светофорами. Проектные институты ведут технические работы для решения проблемы – какие из них уберут, а какие оставят. Проекты нескольких развязок будут готовы в этом году. Это развязки на бульваре художника Иванова, поворот на Веризино и другие. Для безопасности пешеходов до конца года на федеральной трассе в черте города Владимира появятся ещё 6 надземных пешеходных переходов.

Глава администрации областного центра Андрей Шохин попросил руководителя федерального ведомства обратить внимание на возможный транспортный коллапс в случае ликвидации на «Пекинке» ряда левых поворотов: «У нас половина города выезжает из Доброго. Если ликвидировать съезд на улицу Безыменского, то нагрузка ляжет на перекрёсток Суздальского проспекта, и город там просто «встанет». Также непонятно, как общественный транспорт будет добираться до рынка «Тандем»? Эти вопросы нужно проработать».

В свою очередь Алексей Борисов отметил, что участки федеральной трассы М-7 «Волга» совершенствуются, многое делается для того, чтобы автодорога стала действительно современной и отвечала всем требованиям безопасности: «Мы ставим своей целью к 2030 году полностью модернизировать дорогу по всей её протяжённости и убрать все опасные участки с левыми поворотами и светофорами. Для этого практически на всех участках капремонта устанавливаются надземные пешеходные переходы, строятся разноуровневые транспортные развязки и разворотные петли».

Что касается других населённых пунктов, прилегающих к федеральной трассе, то здесь ситуация лучше, отметили на совещании. Например, поворот на посёлок Вольгинский откроют в ноябре текущего года, в Петушинском районе решены проблемы с пешеходными переходами, левыми поворотами и разделением транспортных потоков.

Ещё один федеральный тренд – сокращение количества невостребованных остановок на автодороге. Действующее законодательство предписывает размещать остановочные пункты на территориях автовокзалов или автостанций.

Губернатор Владимир Сипягин предложил Алексею Борисову вместе проехать по федеральной трассе в рамках Владимирской области, чтобы осмотреть «болевые точки» и найти оптимальные пути решения проблем.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости