Новости

В администрации Владимирской области обсудили меры поддержки профсоюзного санатория имени Абельмана

16 февраля Губернатор Владимир Сипягин провёл рабочую встречу с председателем Владимирского областного объединения организаций профсоюзов Галиной Коньковой и директором «Санатория имени Абельмана» Михаилом Волосовым. В мероприятии также приняли участие первый заместитель Губернатора Сергей Шевченко, директор Департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина, директор Департамента образования Ольга Беляева, первый заместитель директора Департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Елена Путова, председатель областной организации профсоюза работников народного образования и науки Николай Синицын.

Глава региона поблагодарил профсоюзы области за активную работу в 2020 году, когда из-за пандемии коронавируса предприятия, организации, трудовые коллективы столкнулись с очень непростой ситуацией.

«Работающим жителям области важно наряду с государственной чувствовать поддержку профессиональных объединений, потому что вы, как никто другой, глубоко погружены во внутреннюю специфику той или иной отрасли», – сказал Владимир Сипягин. Он также отметил, что усилия профсоюзов и администрации Владимирской области сонаправлены, и уже многого удалось достичь совместными усилиями.

Одним из ключевых в повестке встречи стал вопрос о дальнейшей судьбе профсоюзного санатория им. Абельмана в Ковровском районе. Ранее его коллектив направил в адрес Губернатора видеообращение с просьбой поддержать учреждение. По поручению главы региона на рабочую встречу был приглашён директор санатория Михаил Волосов для участия в обсуждении вопроса.

«Несмотря на достаточно высокую изношенность материальной базы санатория, он пользуется спросом у жителей нашей и соседних областей и, по сути, является единственным функционирующим в регионе. Тем не менее, из-за многомесячного простоя в период пандемии, остро стоит вопрос о его дальнейшей судьбе», – отметил Михаил Волосов.

В декабре 2020 года областная организация профсоюза работников здравоохранения обратилась в администрацию региона с просьбой включить санаторий в государственные программы реабилитации переболевших коронавирусной инфекцией, оздоровления и отдыха жителей области. Также было предложено ввести специальные сертификаты для медработников и работников бюджетной сферы, позволяющие пройти оздоровление в санатории имени Абельмана. Как отметила Галина Конькова, подобные программы уже реализуются в Башкирии, Самарской, Саратовской и Кировской областях. По её мнению, подобные механизмы можно использовать и в нашем регионе.

При обсуждении вопроса о выпуске оздоровительных сертификатов Сергей Шевченко напомнил коллегам, что деятельность по медицинской реабилитации осуществляется согласно приказу Минздрава России от 31.07.2020 № 788 «Об утверждении Порядка организации медицинской реабилитации взрослых». Соответствующая лицензия может быть выдана только при условии соблюдения всех лицензионных требований. Для решения вопроса руководству санатория предложена всесторонняя поддержка в получении этой лицензии.

Владимир Сипягин поручил детально изучить опыт других регионов в организации санаторно-курортного лечения медиков и социальных работников, а также проработать вопрос о возможности частичного или полного перехода санатория в государственную собственность для его адресной поддержки.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости