Новости

В 2021 году во Владимирской области продолжается реализация проекта "Занятость МАМ"

Проект «Занятость МАМ» направлен на помощь женщинам, воспитывающим несовершеннолетних детей, в их возвращении в активную трудовую деятельность. Он включает профессиональную диагностику и консультации экспертов, прохождение целого ряда обучающих модулей, участие в ярмарках вакансий и всё это – при организационной и моральной поддержке наставников.

Первый этап реализации проекта в 2021 году стартовал: было проведено анкетирование его потенциальных участниц. Опрос позволит определить их потребности в профессиональном обучении или повышении квалификации для того, чтобы стать более конкурентоспособными на рынке труда. Спрашивали мам и о желании открыть собственный бизнес.

С женщинами, которые войдут в проект, будет проведена интерактивная профдиагностика: она позволит составить индивидуальную траекторию профессионального развития и дальнейшей трудовой деятельности для каждой участницы.

Участницы проекта «Занятость МАМ» смогут пройти несколько обучающих программ. Среди них – Школа профессиональной диагностики, Школа психотерапевтической поддержки «Пазлы жизни», Школа финансовой грамотности «Планирование и ведение семейного бюджета» и другие.

Первые группы приступят к обучению в конце февраля. Всего в 2021 году предполагается направить на профобучение или повышение квалификации около 200 участниц проекта.

Также в ходе реализации проекта планируется проведение ярмарок вакансий, участницами которых станут не менее 1500 женщин.

В Департаменте труда и занятости населения Владимирской области отметили, что при реализации проекта с женщинами будут работать наставники – добровольцы, женщины старшего поколения, которые будут оказывать участницам проекта моральную и организационную поддержку.

 

Справочно

Проект «Занятость МАМ» реализуется общественной организацией «Владимирский областной союз женщин» в партнёрстве с Департаментом труда и занятости населения на средства, предоставленные Фондом Президентских грантов.

В этом году базовыми площадками проекта являются центры занятости пяти городов области: Владимира, Вязников, Гусь-Хрустального, Коврова и Мурома.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости