Новости

В 2021 году служба занятости Владимирской области продолжает внедрение комплекса госуслуг для граждан и работодателей

 

В прошлом году Владимирский городской центр занятости населения стал площадкой пилотного проекта по модернизации службы в части оказания комплекса услуг гражданам и работодателям в разрешении их жизненных и бизнес-ситуаций.

 

В Департаменте труда и занятости населения Владимирской области состоялось заседание рабочей группы по разработке и реализации мер, направленных на повышение эффективности органов службы занятости в условиях модернизации, начавшейся в 2020 году. В совещании приняли участие представители службы занятости населения Костромской области для обучения, обмена опытом и внедрения практики предоставления комплексов услуг гражданам и работодателям.

Повестку встречи составили вопросы профилирования безработных и ищущих работу граждан по их образовательному уровню, степени готовности к повышению профессиональных компетенций для трудоустройства, уровню мотивации к труду. Кроме того, речь шла об организации обратной связи клиентов службы занятости для определения уровня удовлетворённости услугами службы занятости.

По итогам заседания принято решение провести тестирование сотрудников службы занятости для определения их соответствия необходимым компетенциям, организовать внутрифирменное обучение и стажировки с привлечением наставников.

Кроме того, будет подготовлен проект услуги для работодателей по анализу конкурентных преимуществ предоставляемых вакансий и разработаны методические рекомендации по проведению ярмарок вакансий, в том числе в онлайн-формате.

В результате проводимой модернизации центры занятости населения должны стать современными кадровыми центрами, способными оперативно реагировать на риски безработицы и удовлетворять потребности работодателей в кадровых ресурсах.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости