Новости

В 2020 году во Владимирской области ежемесячную выплату начнут получать более 23 тысяч дошколят

Новые меры социальной поддержки малоимущих семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно были обозначены в Послании Президента России Федеральному Собранию в январе этого года.

Губернатор Владимир Сипягин утвердил необходимые изменения в законе «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области».

Право на ежемесячную выплату предоставляется семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную за 2 квартал года, предшествующего обращению. Во Владимирской области в 2020 году право на выплату приобретают семьи с доходом, не превышающим 10768 рублей на человека в месяц. Размер ежемесячной выплаты на ребёнка составляет 0,5 величины прожиточного минимума для детей, определённой в регионе за 2 квартал, предшествующий году обращения. Во Владимирской области в 2020 году он составляет 5390 рублей.

Эту выплату можно будет получать на каждого ребёнка 3-7 лет. Если детей двое – сумма удвоится. Из материнского капитала ничего вычитать не будут.

Немаловажно, что при получении этой меры поддержки будет действовать единый упрощённый порядок оформления. Для этого семье будет достаточно подать заявление в электронном виде (через Единый портал госуслуг gosuslugi.ru), либо обратиться в МФЦ или учреждение социальной защиты населения. Все остальные документы, включая сведения о доходе семьи, будут получены через межведомственные запросы.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости