Новости

В 2020 году в волонтёрскую деятельность во Владимирской области были вовлечены более 109 тысяч человек

Об этом 4 марта на встрече со студентами ВлГУ сообщил директор Департамента молодёжной политики и общественных проектов Николай Костылёв.

 

В мероприятии приняли участие проректор Владимирского госуниверситета Оксана Ерашова, руководитель Молодёжного центра ВлГУ Егор Тюряков, лидеры и волонтёры студенческих объединений опорного вуза Владимирской области.

Николай Костылёв подчеркнул, что развитие государственной молодёжной политики в регионе будет строиться на принципах информационной открытости в условиях свободного диалога сотрудников департамента, молодых жителей области и всех заинтересованных сторон.

«Создание во Владимирской области профильного департамента свидетельствует о том, что молодёжной политике руководство нашей области уделяет особое внимание. Главной целью деятельности нового органа исполнительной власти считаю выработку оптимальной молодёжной политики, которая будет направлена на предоставление максимальных возможностей для самореализации и развития каждого молодого жителя области, для доступа всей молодёжи к важнейшим социальным ресурсам региона», – отметил Николай Костылёв.

Глава ведомства обозначил основные направления деятельности Департамента молодёжной политики и общественных проектов: патриотическое, волонтёрское, поддержка НКО, семейная политика, поддержка творческой молодёжи, вовлечение населения в здоровый образ жизни, работа с сельской и трудящейся молодёжью.

Николай Костылёв призвал студентов ВлГУ к участию в конкурсе добровольческих проектов молодёжи «Важное дело» в 2021 году, заявки на который будут приниматься в течение марта, анонсировал проведение областного форума «Верю в Отечество», военно-патриотической игры «Зарница», творческого фестиваля «Студенческая весна».

Департамент молодёжной политики и общественных проектов будет оказывать поддержку молодым жителям Владимирской области, желающим принять участие во Всероссийском форуме «Территория смыслов» в 2021 году. О старте регионального этапа по отбору участников этого мероприятия будет объявлено дополнительно. Но начинать готовить заявки молодым людям стоит уже сейчас.

«Одно из приоритетных направлений деятельности нового департамента – развитие волонтёрского движения во Владимирской области. В условиях пандемии флагманом волонтёрства в регионе стала всероссийская акция взаимопомощи «Мы вместе». В 2020 году участниками различных волонтёрских акций в нашем регионе стали 109 тысяч человек. Для координации их действий в ближайшее время в области начнёт работу Ресурсный центр поддержки добровольчества и некоммерческих организаций», – отметил руководитель молодёжного ведомства.

В заключение встречи Николай Костылёв ещё раз подчеркнул, что двери Областного дома молодёжи открыты для всех желающих, а сотрудники нового департамента будут не просто госслужащими, а настоящими друзьями и партнёрами всей молодёжи и общественных организаций.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости