Новости

В 2020-2022 годах Владимирская область направит 4,5 млрд рублей на содействие переселению соотечественников из-за рубежа

Администрация Владимирской области заключила соглашение с Министерством внутренних дел РФ о предоставлении в 2020-2022 годах субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий, содействующих добровольному переселению в Россию соотечественников из-за рубежа. Подписи под документом поставили Губернатор Владимир Сипягин и начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова.

Мероприятия в рамках соответствующей региональной программы нацелены на помощь переселенцам в трудоустройстве или открытии малого бизнеса, в поиске жилья и получении социального обеспечения. Вместе с софинасированием из областного бюджета на эти цели в ближайшие три года будет направлено 4,5 млн рублей.

Напомним, госпрограмма по переселению соотечественников направлена на объединение их потенциала с потребностями развития российских регионов. Это один из инструментов стабилизации численности населения страны. Правительство России согласовывает региональные программы только при условии, что их реализация не приведёт к нарушению трудовых и иных законных прав местных жителей того или иного субъекта Федерации. Ключевая роль МВД в согласовании этих программ объясняется тем, что в 2016 году ему переданы все функции и полномочия Федеральной миграционной службы, которая ранее была главным куратором госпрограммы по переселению соотечественников.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости