Новости

В 2019 году во Владимирской области перевыполнены показатели нацпроектов в части переобучения работников и предпенсионеров

Целевые показатели национальных проектов «Повышение производительности труда и поддержка занятости» и «Демография» в части переобучения граждан предпенсионного возраста в 2019 году выполнены в полном объёме, – сообщили в департаменте по труду и занятости населения администрации Владимирской области.

В 2019 году этот региональный орган исполнительной власти в рамках нацпроекта «Демография» участвовал в реализации федерального проекта «Старшее поколение» в части организации профессионального обучения и дополнительного профобразования граждан предпенсионного возраста. Это делается для повышения качества жизни старшего поколения. Для участия в реализации федерального проекта «Старшее поколение» департамент по труду и занятости населения заключил 189 договоров со 106 предприятиями и организациями Владимирской области.

В прошедшем году 668 работающих и незанятых граждан предпенсионного возраста прошли профессиональное обучение, в том числе повысили квалификацию или приобрели новые профессиональные компетенции, востребованные на рынке труда региона. Плановый показатель (499 человек) перевыполнен на 33,5 процента.

600 работников предпенсионного возраста 106 предприятий и организаций Владимирской области успешно прошли профессиональное обучение, получили документ об образовании с присвоенной квалификацией и продолжают трудиться на своих рабочих местах. 68 незанятых граждан предпенсионного возраста завершили профессиональное обучение по направлению службы занятости региона, многие уже трудоустроены или находятся в активном поиске работы.

На профессиональное обучение граждан предпенсионного возраста в 2019 году в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» направлено более 34 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

В 2019 году департамент по труду и занятости населения участвовал в реализации федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Для этого было организовано профобучение и повышение квалификации работников предприятий и организаций, в том числе с использованием цифровых технологий и платформенных решений.

Заключено 115 договоров с 14 работодателями области для участия в реализации федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда».

988 работников предприятий и организаций региона, в том числе, находящихся под риском высвобождения, прошли профессиональное обучение или повысили квалификацию как с отрывом, так и без отрыва от основной деятельности с использованием дистанционных образовательных технологий, вариативности сроков освоения образовательных программ. Плановый показатель (500 человек) перевыполнен на 97,6 процента.

В 2019 году в рамках реализации федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» нацпроекта

«Производительность труда и поддержка занятости» на профессиональное обучение и повышение квалификации работников предприятий и организаций Владимирской области из средств федерального и областного бюджетов направлено более 31 млн рублей.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости