Новости

В 2018 году более 700 пациентов областного клинического онкологического диспансера прошли 3d-конформную лучевую терапию

Современная методика лучевой терапии в лечении онкологических заболеваний с использованием 3D-технологий стала доступной жителям Владимирской области с 2013 года после установки в региональном клиническом онкодиспансере высокоэнергетического линейного ускорителя компании «Varian».

Метод 3D-конформной лучевой терапии – один из самых перспективных в лечении онкологических заболеваний. Он воздействует на опухоль с точностью до миллиметра и тем самым существенно снижает лучевую нагрузку, сводит к минимуму риск осложнений и сохраняет окружающие ткани. Достоинство этого вида лечения ещё и в том, что он совершенно безболезненный и неинвазивный.

Как сообщила заведующая радиологическим отделением №2 Областного клинического онкологического диспансера Виктория Шмелёва, в 2018 году 706 пациентов прошли 3D-конформную лучевую терапию в условиях специализированного учреждения.

Современный метод лечения онкологических заболеваний доступен жителям Владимирской области бесплатно по системе обязательного медицинского страхования.

Напомним, что в рамках национального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» до 2024 года Владимирская область получит 1,5 млрд рублей из федерального бюджета на переоснащение онкологической службы. Поставки включают в себя 146 позиций – от ангиографа, магнитно-резонансного томографа и лазерного хирургического комплекса до аппаратов УЗИ экспертного класса и эндовидеоскопических комплексов.

Модернизация онкологической службы существенно расширит спектр предоставляемых методов специализированного лечения и увеличит число малоинвазивных (малотравматичных) операций за счёт открытия дополнительных операционных и организации ангиографической операционной в условиях онкодиспансера.

Кроме того, в регионе будут созданы 6 центров амбулаторной онкологической помощи с полным спектром оборудования для комплексной и быстрой диагностики основных видов онкопатологии. Такие центры откроются в Гусь-Хрустальной городской больнице, Центральной городской больнице г.Коврова, Александровской районной больнице, Муромской городской больнице №1, а также во Владимире – в Городской клинической больнице №5 и Городской больнице №2.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости